Пятница, 22 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между МЦСиС «Халяль» при СМР и Российским Экспортным Центром

Подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между МЦСиС «Халяль» при СМР и Российским Экспортным Центром В центральном офисе Российского Экспортного Центра накануне произошло знаковое событие — подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Международным Центром стандартизации и сертификации «Халяль» (МЦСиС «Халяль») при Совете муфтиев России и Российским Экспортным Центром (РЭЦ). Генеральный директор МЦСиС «Халяль» Айдар Габдуллович Газизов и директор по международной адаптации экспортных товаров РЭЦ Андрей Викторович Шрайбер от имени обеих сторон подписали Меморандум.

В церемонии подписания также приняли участие заместитель генерального директора по ВЭД МЦСиС «Халяль» Самат Садыков, руководитель проекта по обязательной сертификации РЭЦ Виктор Успенский, руководитель проекта по сертификации РЭЦ Валерий Абызов.

МЦСиС «Халяль» на протяжении долгих лет плодотворно работает в направлении  развития экспорта российской продукции «Халяль» в мусульманские страны. Руководители соответствующих зарубежных органов, ответственных за ввоз сертифицированной продукции «Халяль», за аккредитацию и признание органов сертификации «Халяль» в своих странах, неоднократно приглашались в офис МЦСиС «Халяль» и на выставку Moscow Halal Expo, проводились выездные встречи в профильных министерствах. Выступая на различных зарубежных международных Саммитах и конференциях, руководство МЦСиС «Халяль» всегда информировало и продолжает информировать мировое мусульманское сообщество о высококачественной российской продукции «Халяль», соответствующей всем нормам и требованиям «Халяль».

Отправной вехой в начале массового экспорта российской мясной продукции «Халяль» в страны Организации Исламского Сотрудничества стало получение МЦСиС «Халяль» в 2014 г. аккредитации Министерства окружающей среды и водных ресурсов ОАЭ MOEW (в настоящее время переименовано в MOCCAE). С этого момента российские производители продукции «Халяль» начали экспансию на мировые рынки, в том числе и на перспективные рынки арабских государств.

Активным продолжением работы в данном направлении стало участие российских производителей и МЦСиС «Халяль» на международной выставке

Gulfood в Дубае, где российские производители были достойно представлены в государственном павильоне РФ и в других тематических стендах, организованных Министерством сельского хозяйства РФ и РЭЦ. Представители МЦСиС «Халяль» информировали многочисленных заинтересованных покупателей о методах сертификации выставленной на витрины продукции «Халяль» и работе по контролю над соблюдением требований «Халяль» при ее производстве и последующей отправке на экспорт.

Орган сертификации «Галфтик-МЦСиС «Халяль» – единственный в СНГ орган, аккредитованный Центром аккредитации GAC арабских стран Залива GCC, также зарегистрированный Управлением по стандартизации и метрологии ОАЭ ESMA. Данная аккредитация позволяет экспортировать продукты «Халяль» из России во все страны арабского мира. АО «Российский экспортный центр» – государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортерам широкий спектр мер поддержки. Взаимодействуя с профильными министерствами и ведомствами, а также сотрудничая с ключевыми отраслевыми и деловыми организациями, РЭЦ совершенствует условия ведения экспорта в России, что позволяет нивелировать действие существующих барьеров при осуществлении внешнеэкономической деятельности. Предстоящая совместная деятельность МЦСиС «Халяль» и РЭЦ несомненно приведет к продолжению устойчивого роста экспорта российской продукции, немалую часть которого сейчас занимает экспорт продукции «Халяль», и внесет свой важный вклад в исполнение Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина об увеличении экспорта продукции АПК к 2024 г. до 45 млрд долларов США.



Пресс-служба МЦСиС «Халяль»


30 сентября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку