Воскресенье, 22 Сентября 2019
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Сотрудничество в сфере сертификации "Халяль" между Россией и ОАЭ активно развивается

Сотрудничество в сфере сертификации "Халяль" между Россией и ОАЭ активно развивается Делегация Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации приняла участие в деловой встрече c представителями бизнеса эмирата Шарджа (ОАЭ) во главе с председателем Торгово-промышленной палаты эмирата д-ром Абдуллой Султаном Аль Оваисом. Иницииатором и организатором встречи выступил член генсовета, бизнес-посол «Деловой России» в ОАЭ Максим Загорнов. Мероприятие собрало на одной площадке более 30 представителей российского и эмиратского бизнеса.

В своём приветственном слове Советник Председателя Совета муфтиев России по вопросам развития индустрии, генеральный директор Международного центра стандартизации и сертификации "Халяль" Айдар хаджи Газизов заявил, что Совет муфтиев России и наших партнеров в ОАЭ связывают отличительные контакты и плодотворное сотрудничество. В частности, по благословлению Духовного лидера мусульман России Муфтия шейха Равиля Гайнутдина были реализованы ряд совместных проектов в рамках года Шейха Зайда-Первого президента ОАЭ.

"Динамично развиваются отношения в сфере сертификации "Халяль" между Россией и ОАЭ. Впервые на базе Международного центра Халяль Совета муфтиев России был создан совместный российско-эмиратский центр сертификации "Gulftic-ICSC", что позволяет значительным образом расширить экспорт российской продукции в ОАЭ, а через Эмираты и в другие страны Персидского залива.

Необходимо также отметить, что Международный центр единственный на Евразийском пространстве имеет аккредитацию в ESMA- Управлении по стандартизации и метрологии ОАЭ".

В своем выступлении Айдар хаджи Газизов также отметил важность наращивания сотрудничества с эмиратом Шарджа в вопросах образования и туризма в рамках стандартов халяль.

В рамках деловой встречи представителям бизнес кругов ОАЭ и РФ была представлена краткая презентация о деятельности Международного центра стандартизации и сертификации "Халяль", помощи и содействии Центра предприятиям в открытии новых рынков сбыта при прохождении сертификации на соответствие производства нормам и стандартам "Халяль".

Участие во встрече также принял руководитель международного департамента Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Ильдар Галеев.


5 сентября 2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку