Пятница, 22 Ноября 2019
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Духовно-нравственное воспитание молодежи – в центре внимания мусульман Крыма

Духовно-нравственное воспитание молодежи – в центре внимания мусульман Крыма На базе ФКУ Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю состоялась рабочая встреча с помощником  Муфтия Крыма по работе с осужденными Мухаммедом Исламовым.

В рамках встречи рассмотрен вопрос взаимодействия и оказания профилактической помощи в духовно-нравственной работе с осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы. Данная работа будет направлена на изучение и правильное толкование священных писаний, исключение экстремистской идеологии у подучетной категории лиц. Так же, в ходе встречи были затронуты проблемы духовно-нравственного воспитания молодежи.

По словам Мухаммеда Исламова,  работа в отношении лиц, получивших условные сроки, поможет в будущем оградить их от негативного влияния псведорелигиозной идеологии и изоляции от общества.

«Молодежь должна быть подкована в данных вопросах, потому что именно молодые люди подвержены влиянию так называемых религиозных идеологов от политики,  чтобы избежать противозаконных и трагических последствий. Проще предотвратить беду, чем потом с ней бороться», — отметил Мухаммед Исламов.

По итогам встречи принято решение о необходимости разработки совместного плана работы на ближайший квартал.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма


23 сентября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку