Вторник, 18 Сентября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Решением суда установлено несоответствие состава указанному на упаковке продукта, маркированной эмблемой «Халяль»

Решением суда установлено несоответствие состава указанному на упаковке продукта, маркированной эмблемой «Халяль» Решением Мирового судьи судебного участка №2 Московского района города Казани от 02(03) августа 2018 года, вступившего в силу 5 сентября 2018 года, по иску Грызунова А.Е. к ООО" Ашан", с привлечением в качестве третьего лица ОАО "Царицыно", установлено, что:

- ОАО "Царицыно" производит колбасные изделия и маркирует их эмблемой "Халяль", то есть ОАО "Царицыно" информирует неопределенный круг лиц, что произведенная им продукция соответствует заветам из Корана (в ней как минимум не содержится свинина - прямо запрещенная к употреблению всем без исключения мусульманам). На этикетке в составе колбасных изделий ОАО "Царицыно", маркированных эмблемой "Халяль", отсутствует информация о содержании свинины.
- ОАО "Царицыно" добавляет в продукцию, маркированную как "Халяль" свинину, что установлено проведенными силами истца и Управления Роспотребнадзора по РТ лабораторными исследованиями и экспертизой.


14 сентября 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку