Пятница, 19 Октября 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Международный Центр «Халяль» Совета муфтиев России учредил Кубок по мини-футболу

Международный Центр «Халяль» Совета муфтиев России учредил Кубок по мини-футболу

Зарождающийся Кубок по мини-футболу Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России прошёл в субботу, 28 июля. На футбольной площадке Екатерининского парка Москвы собрались команды-участницы розыгрыша и многочисленные зрители – друзья, знакомые и семьи сотрудников МЦСиС «Халяль». По мере развития соперничества за Кубок и даже посетители парка с большим энтузиазмом присоединились к болельщикам.

Выступая перед участниками и зрителями, генеральный директор МЦСиС «Халяль» Айдар хаджи Газизов отметил, что спорт объединяет людей, и каждый мусульманин обязан поддерживать своё тело в хорошей физической форме.

— Кубок по мини-футболу Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России послужит ещё одной причиной для укрепления наших отношений не только внутри коллектива, но и с теми людьми и организациями, с которыми мы сотрудничаем. Однозначно, чтобы завоевать этот Кубок будут приглашаться команды, и здоровое соперничество за владение им ежегодно будет собирать как игроков, так и зрителей. Сегодня играют три команды, каждой из них желаю стать обладателем Кубка и победителем данного турнира. Игра есть игра, и пусть победит сильнейший, — отметил А. Газизов.

В играх Кубка по мини-футболу МЦСиС «Халяль» Совета муфтиев России приняли участие футбольная команда «Милость», команда Международного центра «Звёзды Халяль» и «Сборная общепита», укомплектованная теми сотрудниками Центра, которые работают непосредственно на производствах.

После проведения 15-ти минутной разминки началась жеребьёвка, и, согласно правилам, каждая команда сыграла друг с другом. По регламенту игра длилась 10 минут — тайм и 5 минут – перерыв, 5 игроков — 4 в поле и 1 на воротах. Отборочный тур определил две сильнейшие команды по набранным очкам. Ими оказались команды ФК «Милость» и «Звёзды Халяль», которые в итоге сыграли в финальной игре за Кубок.

После отборочных игр, когда команды по завершении действительно жаркого соперничества отправились на перерыв, на поле вышли семейные команды Газизовых, Фаткулиных, Абакаровых и Девликамовых. В числе игроков были и самые маленькие футболисты 5-6 лет. Победила семейная дружба, счет 5-5.

Финальная игра за обладание Кубком Международного центра «Халяль» Совета муфтиев России выдалась необычайно красочной и показала непримиримую волю к победе обеих команд. Перед игрой капитаны с командами провели стратегическую и тактическую регоцентровку. Учитывая, что ФК «Милость» — определенно сыгранная команда, капитан «Звёзд Халяля» Абубакар Магомадов выбрал тактику точеного реагирования на атаки соперников. А частые замены, когда игроки меняются буквально каждые 3-4 минуты, позволили бы команде противостоять профессионалам.

Необходимо отметить, что игроки определенно устали, но, тем не менее, желание обладать таким престижным кубком придавало сил. Это как в боях без правил – чуть отвёл глаза, и ты потенциально проиграл. Под чётким судейством Айдара хаджи Газизова, который, кстати говоря, играя за команду «Сборная общепита» в отборочном туре, забил 2 мяча, игра окончилась со счётом 7-6 в пользу ФК «Милость». Однако столь слабый

отрыв показал, что и «Звёзды Халяля» имеют все шансы в будущем стать обладателями престижного Кубка.

Поздравляя победителей и вручая команде ФК «Милость» I Кубок Международного Центра «Халяль» Совета муфтиев России, Айдар хаджи отметил чрезвычайную волю к победе всех игроков и напомнил, что в следующем розыгрыше участников будет больше, и каждая команда будет стремиться к победе.

— Наша задача — готовиться к следующему турниру, пригласить новых участников и вывести наш Кубок на уровень одного из самых престижных любительских кубков Москвы, — заявил он.

Далее прошло награждение команд, которое совместно с Айдаром хаджи Газизовым проводил партнёр Центра «Халяль» из ОАЭ, главный менеджер компании GulfTIC Абдул Ханнан Фарук. В рамках Кубка были учреждены номинации. Лучшим бомбардиром Кубка стал игрок ФК «Милость» Ахтам Маматов, ему вручили «Золотую бутсу». Лучшая техника была признана у игрока «Звёзды Халяля» Мансура Узбаева, лучшим вратарем без возражений стал голкипер чемпионов Рустам Халилов, а специальный приз «За волю к победе» получил игрок «Сборной общепита» Мавсар Вараев.

Бронзовые медали и почётные грамоты были вручены команде «Сборная общепита», серебро досталось «Звёздам Халяля», а I Кубок Международного Центра «Халяль» Совета Муфтиев России, золотые медали и мини-копию символа прошедшего в нашей стране Чемпионата мира — Забиваку забрали игроки ФК «Милость».

Мавсар Вараев


2 августа 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку