Суббота, 23 Июня 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Мусульмане и спорт. Фестиваль боевых искусств, посвящённый Дню Великой Победы

Мусульмане и спорт.  Фестиваль боевых искусств, посвящённый Дню Великой Победы

5 мая в столице Республики Татарстан в городе Казани, в одном из лучших в России специализированном «Дворце Единоборств «АК Барс» состоялся открытый Фестиваль боевых искусств, посвящённый Дню Великой Победы.

Организаторами мероприятия стали Международный Центр стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России. Активное участие в Фестивале приняли Отделение Федерации КУДО РФ в РТ и филиал Российского Союза Боевых искусств по РТ, Федерация ушу РТ, Федерация Джиу джицу РТ, Федерация спортивной борьбы «Грепплинг».

В торжественном открытии фестиваля приняли участие ветераны Войны и Труда, руководители спортивных Федераций и другие почётные гости.

В начале своего выступления Айдар Газизов передал приветственные слова от Председателя СМР и ДУМ РФ Муфтия Шенйха Равиля  Гайнутдина с поздравлением по случаю наступающего Дня Победы и пожеланием мира и добра всем участникам и организаторам данного культурно-спортивного праздника. «Главная цель мероприятия — это, прежде всего, еще раз сказать о Великой Победе, почтить память погибших в Великой Отечественной войне и сказать спасибо ныне здравствующим ветеранам — настоящим героям и патриотам. Все поединки и выступления на фестивале мы посвятим Дню Великой Победы и нашим многоуважаемым и дорогим ветеранам!», — объяснил одну из главных целей Фестиваля Председатель отделения Федерации КУДО РФ в РТ, генеральный директор МЦСиС «Халяль» СМР Айдар Газизов — один из активных общественных деятелей Татарской национально-культурной автономии города Москвы.

В этом масштабном, проведенном в интересном формате мероприятии приняли участие около 300 спортсменов, прибывших для участия в столицу Татарстана из многих уголков РФ. Схватки проходили одновременно на всех четырех площадках, что не мешало каждому зрителю выбрать для себя соревнования той школы боевых искусств, которая ему интереснее и ближе. Спортивный праздник был украшен культурной программой, проведённой заслуженным артистом Республики Татарстан Русланом Бахадуром. В программе приняли участие танцевальная пара «Сайдаш» и лауреат международных конкурсов, баянист Динар Бадрутдинов. Артисты порадовали участников песнями, танцами и мелодиями военных лет.

В награждении победителей принял участие заместитель председателя ДУМ РФ, руководитель Татарской национально-культурной автономии города Москвы Фарит Фарисов.

По материалам halalcenter.ru


8 мая 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку