Суббота, 23 Июня 2018
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Рушан Аббясов: Moscow Halal Expo был и остается брендом Совета муфтиев России

Рушан Аббясов: Moscow Halal Expo был и остается брендом Совета муфтиев России

В последнее время в СМИ стала появляться информация о том, что Выставка Moscow Halal Expo прошла процедуру ребрендинга, сменила как название, так и владельцев. Однако данная информация не является достоверной. Как начал развиваться бренд Moscow Halal Expo и кому он принадлежит в настоящее время, рассказывает первый заместитель Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации, председатель Оргкомитета Moscow Halal Expo Рушан хазрат Аббясов.

— Рушан хазрат, в сети Интернет появилась информация, что якобы Выставка Moscow Halal Expo прошла ребрендинг и теперь не зависит от Совета муфтиев России. Как Вы можете прокомментировать данную ситуацию?

— В ряде источников появилась ложная информация, что Выставка Moscow Halal Expo якобы подверглась ребрендингу и теперь называется Halfood. Но я со всей ответственностью хочу заявить, что Совет муфтиев России является единственным основателем Выставки Moscow Halal Expo. Выставка не проходила процедуру ребрендинга и мероприятие Halfood, проходящее в апреле этого года, не имеет к Moscow Halal Expo никакого отношения.

— Однако об обратном открыто заявляют представители компании «Алиф Консалт», в частности, Мадина Калимуллина и Кирилл Скогорев. Выходит, они вводят в заблуждение как партнеров Выставки из разных стран мира, так и участников? 

— С 15 января 2018 года Совет муфтиев России прекратил осуществление патроната и поддержки любых выставок, которые организуются и проводятся Обществом с ограниченной ответственностью «Алиф Консалт». Из этого следует, что у них отсутствуют права на использование зарегистрированного товарного знака Централизованной мусульманской религиозной организации Совет муфтиев России со словесными элементами MOSCOW HALAL EXPO.

— На сайте мероприятия Halfood говорится, что данная Выставка — не что иное, как 9-я Международная выставка Moscow Halal Expo. Что это? Дискредитация?

— Да, дискредитация. Совет муфтиев России на протяжении 8 лет является организатором Выставки Moscow Halal Expo и выставка, проводимая «Алиф Консалт» не является правопреемником Moscow Halal Expo. Я не отрицаю того факта, что на протяжении двух лет, то есть в 2016-2017 годах, мы сотрудничали с данной компанией и занимались совместной организацией Выставки Moscow Halal Expo. Но с текущего года, в связи с утратой доверия, мы приняли решение об отзыве права на патронат.

Совет муфтиев России начал развивать Выставку Moscow Halal Expo еще в начале 2000-х. Так, первые шаги были сделаны более 15 лет назад на межконфессиональной выставке «С верой, надеждой, любовью в третьем тысячелетии» на ВВЦ, там же состоялся первый показ мусульманской одежды в Москве. Позже по воле Всевышнего и по благословению главы СМР и ДУМРФ Муфтия шейха Равиля Гайнутдина был создан бренд Moscow Halal Expo. Так, благодаря упорному труду нашей команды, Выставка Moscow Halal Expo ежегодно набирала обороты. Увеличивалось число партнеров, экспонентов, спикеров, посетителей.

Активно расширялась программа Выставки. За всю историю Выставки в ней приняли участие компании из Азербайджана, Афганистана, Белоруссии, Великобритании, Германии, Индонезии, Ирана, Казахстана, Малайзии, Марокко, ОАЭ, Пакистана, Палестины, Польши, Саудовской Аравии, Таиланда, Туниса, Турции, Узбекистана, Франции и других стран мира.

В рамках Moscow Halal Expo мы проводим такие мероприятия, как Бизнес форум, Молодежный форум, Международный Халяль Конгресс, Конкурсы «Лучший халяль продукт года» и «Лучшая халяль компания года», разного рода мастер-классы.

Мы рады, что рынок халяль развивается и что появляются новые выставки. Мы уверенно себя чувствуем на этом рынке, у нас большой опыт взаимоотношений с партнерами, и наша выставка не нуждается в ребрендинге.

— Так когда же всем ждать 9-ю Выставку Moscow Halal Expo? И кто будет ею заниматься?

— В Совете муфтиев России уже работает команда профессионалов над организацией выставки. И в самое ближайшее время мы анонсируем 9-ю Выставку Moscow Halal Expo, которая состоится осенью 2018 года. Ждем всех желающих на нашей выставке. Готовим много интересных решений и презентации программ. Просим обратить внимание на то, что информация о датах проведения будет доступна на сайте Совета муфтиев России: www.muslim.ru.


3 апреля 2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку