Пятница, 23 Июня 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Международный Центр сертификации «Халяль» Совета муфтиев России на выставке Gulfood 2017

Международный Центр сертификации «Халяль» Совета муфтиев России на выставке Gulfood 2017 26 февраля в Дубае прошло торжественное открытие одной из крупнейших в мире продовольственных выставок Gulfood 2017, где с благословения Муфтия Равиля хазрата Гайнутдина принимает участие делегация Международного Центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России.

Выставка продуктов питания и напитков Gulfood является одной из крупнейших в мире и собирает на одной площадке более 5000 компаний и 95000 посетителей со всего мира. В 2017 году выставка впервые разделилась на тематические павильоны, а именно: напитки, масложировая продукция, здоровое питание,  молочная продукция, мясо и птица, национальные экспозиции.

На стенде Министерства сельского хозяйства РФ, который был организован второй год подряд, представили свою продукцию крупнейшие российские производители, большинство из которых прошли сертификацию в Международном Центре стандартизации и сертификации «Халяль».

В начале рабочего дня российскую экспозицию посетил заместитель Министра сельского хозяйства Россиской Федерации Сергей Левин, который с интересом осмотрел представленные на стенде компании, среди которых ГК «Дамате», компания «Эколь», продукция Ставропольского края, Республики Татарстан.

Стоит отметить, что в павильоне мясной продукции свои бренды представили крупнейшие российские производители «Халяль», а именно ГАП «Ресурс» с брендом «Ан-Нур», АПХ «Мираторг», Группа «Черкизово», ЗАО «Белая птица».

Во второй половине дня состоялась встреча заместителя Министра Сергея Левина с генеральным директором Агентства по стандартизации и метрологии ОАЭ (ESMA) Абдуллой Абдулкадером Аль Маини, в которой также приняли участие президент компании Agrifood strategies Альберт Давлеев, генеральный директор Международного Центра сертификации «Халяль» Айдар Газизов и директор департамента ВЭД компании ГАП «Ресурс» Ренат Шигапов. Сергей Левин отметил положительную динамику развития российско-эмиратского сотрудничества в сфере сельского хозяйства. В ответ Абдулла Аль Маини поблагодарил Министерство сельского хозяйства за сотрудничество, отметил, что ОАЭ заинтересованы в расширении торгово-экономических отношений с российской стороной, которые являются для них приоритетными.

В качестве примера успешной совместной работы руководитель ESMA привел аккредитацию птицефабрик «Ставропольский бройлер»(Благодарное) и «Птицекомбинат» (Невинномыск) компании ГАП «Ресурс» по результатам аудита, прошедшего в декабре 2016 года. После аудита с декабря по февраль экспертами компании ГАП «Ресурс» и МЦСиС «Халяль» была проделана объёмная работа по выполнению рекомендаций ESMA, что обусловило успешную аккредитацию на экспорт. Доктор Абдулла Аль Маини выразил благодарность за сотрудничество обеим организациям.

Пресс-служба МЦСиС Халяль


4 марта 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку