Суббота, 16 Декабря 2017
 
"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!" بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > В Москве открыла свои двери выставка "Eurasia Halal" в рамках "Продэкспо-2017"

В Москве открыла свои двери выставка "Eurasia Halal" в рамках  "Продэкспо-2017" По поручение Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия шейха Равиля Гайнутдина первый зампред СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов  принял участие в открытии экспозиции сертифицированной продукции "Халяль" Halal Eurasia в рамках 24-ой Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства "Продэкспо - 2017" , крупнейшей в России и Восточной Европе.

В рамках открытия он передал слова приветствия от имени Духовного лидера мусульман России.

"Хочу особенно отметить ,что по благословению Муфтия шейха Равиля Гайнутдина в нашей стране несколько десятков предприятий, выпускающих продукцию под знаком "Халяль". Так, именно по его инициативе более 10 лет назад был создан  Международный Центр стандартизации и сертификации "Халяль". Вот уже не первый год  "Центр Халяль" содействует  получению разрешения на экспорт российской продукции "Халяль" в ОАЭ, Бахрейн, Египет, Иорданию, Иран и другие страны", - подчеркнул Рушан хазрат Аббясов.

По его словам, сегодня невозможно не отметить активное развитие рынка Халяль в России и в мире. Несомненно,Совет муфтиев России и духовные управления вносят колоссальный вклад в развитие данной индустрии.

Первый зампред СМР и ДУМРФ отметил, что еще в 2000 году Совет муфтиев России выступил со стендом "Халяль" в рамках межконфессиональной выставки, а с 2010 года проходит специализированная международная Выставка Moscow Halal Expo.

"Нам отрадно, что сегодня мы представляем стенд "Халяль" в рамках 24-ой Международной продовольственной выставки "Продэкспо - 2017". На протяжении 7 лет на крупнейших площадках Москвы мы проводим уникальную Выставку - Moscow Halal Expo, экспонентами которой становятся сотни производителей халяль продукции и услуг из разных стран мира. В этом года Выставка состоится  16-18 ноября 2017 года в Москве в КВЦ "Сокольники», павильон 4 и 4.1", - добавил он.

Рушан хазрат Аббясов особенно отметил, что в настоящее время знак "Халяль" является своего рода знаком качества и безопасности.

" Общеизвестно, что термин "Халяль" уже давно стал не просто продуктом религиозного назначения, но и символом безопасности, честности и качества во всех сферах жизнедеятельности. Однако, к  сожалению, в связи с актуальностью Халяль продукции, появились псевдо-сертифицирующие органы, и лже-производители, которые выпускают не халяльную продукцию под маркой Халяль. Наша главная цель - исключить в продуктах питания использование запрещенных для мусульман компонентов. На наш взгляд, доверие у мусульман могут вызывать лишь те сертифицирующие органы, которые работают при авторитетных религиозных организациях", - сказал первый зампред СМР и ДУМРФ Рушан хазрат Аббясов в завершении своего выступления.

Выставка лидеров индустрии, ведущих производителей продукции "Халяль" — Halal Eurasia at Prodexpo — проходит в Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр" с 6 по 10 февраля в рамках крупнейшей в России и Восточной Европе 24-й международной продовольственной выставки "Продэкспо — 2017" при поддержке Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ.

Пресс-служба СМР


6 февраля 2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку