Четверг, 27 Февраля 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Халяль > Курсы повышения квалификации JAKIM

Курсы повышения квалификации JAKIM С 19 по 21 сентября в Мадриде прошли курсы повышения квалификации для органов сертификации «Халяль» стран Европы и Африки, организованные Департаментом исламского развития Малайзии JAKIM, компанией Dagang Halal при содействии испанского Instituto Halal.

В мероприятии приняли участие представители признанных малазийской стороной национальных органов сертификации «Халяль» многих государств Евразии и Африки. Российская Федерация была представлена Международным Центром стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России в лице генерального директора Айдара Газизова и заместителя генерального директора по международной деятельности Самата Садыкова.

В течение трех дней были рассмотрены наиболее важные вопросы, возникающие в ходе проведения сертификации «Халяль»: анализ и проверка используемых ингредиентов, принципы и требования аудита «Халяль», мониторинг и контроль производства, система менеджмента сертификации «Халяль» и мн. др. В рамках обучающего курса был организован визит в одну из сертифицированных Instituto Halal компаний – Brand T Burger, осуществляющей экспорт полуфабрикатов из говядины «Халяль» в Марокко.

Участникам курсов повышения квалификации была представлена всемирная платформа по проверке сертификатов Halal Verified Engine, призванная защитить потребителей продукции «Халяль» от деятельности недобросовестных органов сертификации и фальсифицированной продукции.

В завершение курсов слушателям были вручены свидетельства об их успешном прохождении.

Также в рамках визита в Испанию Айдар Газизов провел переговоры с представителем директората JAKIM Мухамадом Хавари Бин Хассаном, муфтием Литвы Ромасом Якубаускасом, директором Агентства по сертификации качества «Халяль» Боснии и Герцеговины Амиром Сакичем и другими представителями международной «Халяль»-индустрии.

Пресс-служба МЦСиС "Халяль" СМР


3 октября 2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди» Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: В поправках текста Конституции главным должен стать принцип «Не навреди»
Расписание намазов
27 Фев. 2020 фаджр5:38 шурук7:27 зухр12:44 аср15:20 магриб17:59 иша19:40
В Москве 23:53
Скачать в Excel