Воскресенье, 19 мая 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Ислам и экономика > МИИ начнёт сертифицировать специалистов по исламским финансам по стандартам AAOIFI

МИИ начнёт сертифицировать специалистов по исламским финансам по стандартам AAOIFI

Московский исламский институт и Организация бухгалтерского учета и аудита для исламских финансовых институтов (AAOIFI) подписали Договор о регистрации кандидатов для стипендиальных программ AAOIFI. Свои подписи под документом поставили первый заместитель председателя ДУМ РФ, ректор МИИ, доктор теологии профессор Дамир Мухетдинов и исполнительный директор по внедрению стандартов и наращиванию потенциала AAOIFI Фархан Нур.

Согласно подписанному документу, МИИ в качестве «Центра регистрации кандидатов» отбирает кандидатов на участие в стипендиальных программах, таких как «Сертифицированный исламский профессиональный бухгалтер» (CIPA), «Сертифицированный шариатский советник» (CSE), «Сертифицированный шариатский аудитор» (CSA), «Сертификат о владении стандартами финансового учета» (CPFAS) и «Сертификат о владении шариатскими стандартами» (CPSS). Кроме того, МИИ обязуется предоставлять услуги по продаже и маркетингу публикаций AAOIFI в своих помещениях или на онлайн-ресyрсах; проводить экзамены от AAOIFI, особенно в отношении зарегистрированных кандидатов.

На церемонии подписания присутствовали: старший менеджер по внедрению стандартов и связям с регулирующими органами AAOIFI Сиддик Ахмед Сейед, советник по шариату и юридическим вопросам AAOIFI, доцент д-р Абдуррахман Абдулла, проректор МИИ Ришат Сайдашев, декан факультета теологии МИИ Руслан Баишев и ответственный секретарь Совета улемов ДУМ РФ Ильяс Ганиев.

Организация бухгалтерского учета и аудита для исламских финансовых институтов (AAOIFI) создана 27 марта 1991 года в Бахрейне. Цель организации – развитие бухгалтерского учета, аудита, управления, этики и шариатских стандартов для исламских финансовых учреждений. AAOIFI является одной из самых авторитетных в области экспертизы по исламским финансам в мире.

Пресс-служба ДУМ РФ


14 мая 2024

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку