Воскресенье, 16 июня 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Ислам и экономика > Госдума приняла закон о проведении эксперимента по внедрению исламского банкинга в четырех российских регионах — Дагестане, Чечне, Башкирии и Татарстане

Госдума приняла закон о проведении эксперимента по внедрению исламского банкинга в четырех российских регионах — Дагестане, Чечне, Башкирии и Татарстане Госдума приняла закон о проведении эксперимента по внедрению исламского банкинга в четырех российских регионах — Дагестане, Чечне, Башкирии и Татарстане.

Об этом сообщается на сайте Госдумы.

Принять участие в эксперименте смогут:

кредитная организация;
некредитная финансовая организация;
юридическое лицо, зарегистрированное в форме потребительского общества, фонда, автономной некоммерческой организации, хозяйственного общества или товарищества.


Эксперимент будет проходить в течение двух лет: с 1 сентября 2023 года по 1 сентября 2025 года.

Участники эксперимента при совершении сделок не смогут устанавливать вознаграждение, выраженное в виде процентной ставки. При этом допускается установление выплаты в виде переменной величины, значение которой изменяется в зависимости от результатов совершения указанных операций.

Также участники будут не вправе финансировать деятельность, связанную с производством табачной и алкогольной продукции, оружия, боеприпасов и с торговлей такими товарами, а также с игорным бизнесом.

Документ вступит в силу 1 сентября 2023 года.




muslim.ru по мвтериалам сайта Госдумы


19 июля 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку