Пятница, 14 июня 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Ислам и экономика > Представители ДУМРФ примут участие в Первом Форуме Исламского бизнеса и инвестиций (Islamic Business and Investment Forum - «IBIF–2023») в Бишкеке

Представители ДУМРФ примут участие в Первом Форуме Исламского бизнеса и инвестиций (Islamic Business and Investment Forum - «IBIF–2023»)  в Бишкеке Первый Форум Исламского бизнеса и инвестиций (Islamic Business and Investment Forum - «IBIF–2023») состоится 13-14 марта 2023 года в г. Бишкек в Кыргызской Республике. Форум задуман как площадка социально-экономического, культурного и духовного взаимодействия стран Центральной Азии и Ближнего Востока, а также привлечения в регион инвестиций.

К работе в рамках «IBIF–2023» приглашены представители Духовного управления мусульман Российской Федерации.

Организаторами первого Форума «IBIF–2023» являются: Корпорация исламского бизнеса и инвестиций («IBIC») при содействии Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, Правительства Кыргызской Республики, Торгово-промышленной Палаты Кыргызстана, Международного холдинга JTA (Катар), Фонда русско-арабских исследований и информации (Королевство Саудовская Аравия).

В программе Форума планируются стендовые презентации стартапов и бизнес-проектов наших предпринимателей, а также доклады с презентациями на пленарных сессиях. Планируется проведение мастер-класса Саудовского Центра Халяль-индустрии, круглый стол по теме «Возможности и перспективы развития исламского бизнеса и инвестиций», обсуждение и принятие резолюции форума с практическими рекомендациями органам власти Кыргызской Республики по части развития исламского бизнеса в стране.


Форум «IBIF–2023» призван стать отправной точкой к изучению и использованию исламской системы и её справедливых принципов в финансовой, кредитной, экономической, предпринимательской сферах в Кыргызстане, сообщила «Корпорация исламского бизнеса и инвестиций» («Islamic Business and Investment Corporation – IBIC»).

В ходе Форума будут разработаны рекомендации в определении стратегических перспектив развития международных экономических, научно-технических, социальных и культурных отношений. Также будут представлены законодательные рекомендации и инициативы, направленные на решение проблем в сфере инвестирования и функционирования институтов исламской финансовой системы и экономики стран Центральной Азии. «Мы уверены, что Форум поможет странам-участникам лучше узнать друг друга, а также укрепить социально-экономические связи, обменяться опытом и знаниями по продвижению исламских инвестиций, предпринимательства и инноваций в странах Центральной Азии», – подчеркнул один из организаторов Форума, вице-президент Корпорации IBIC Мурад Секакмия.


1 марта 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку