Понедельник, 20 Сентября 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Ислам и экономика > Мухаммад Сулейман аль-Джассир избран президентом ИБР

Мухаммад Сулейман аль-Джассир избран президентом ИБР 20 июля текущего года Председатель Совета управляющих Исламского банка развития (ИБР) заместитель Премьер-министра – министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзаков объявил, что в соответствии с подтверждением Генерального секретариата Группы ИБР, Совет управляющих заочно принял резолюцию об избрании доктора Мухаммада Сулеймана аль-Джассира – кандидата, выдвинутого Королевством Саудовская Аравия, в качестве нового президента ИБР сроком на 5 лет,сообщает пресс-служба Управления мусульман Узбекистана .

Совет управляющих также принял резолюцию, в которой выражает глубокую благодарность и признательность Хранителю двух священных мечетей королю Салману бен Абдель Азизу аль-Сауду и правительству Королевства Саудовская Аравия за постоянную поддержку ИБР с момента его создания.
Резолюция также отражает признание и высокую оценку со стороны Совета управляющих Банка за превосходную работу, осуществленную Его Превосходительством доктором Бандаром бин Мухаммадом аль-Хаджаром перед структурами ИБР и Группой ИБР с момента его избрания, а также за большие успехи, достигнутые Группой за прошедший период, поднявшие ее статус среди аналогичных организаций на мировых финансовых рынках.

Комитет по процедурам Совета управляющих Банка под председательством С.Умурзакова и при участии Управляющих, входящих в состав Комитета, во вторник 6 июля 2021 года провел видеоконференцию по рассмотрению кандидатуры Его Превосходительства доктора Мухаммада аль-Джассира, представляющего Королевство Саудовской Аравии, на должность президента ИБР с тем, чтобы сменить на этом посту Его превосходительство доктора Бандара Хаджара.

В ходе этого заседания Комитет рекомендовал принять проект резолюции об избрании доктора аль-Джассира в качестве нового президента ИБР на следующие 5 лет. Он также рекомендовал принять еще один проект резолюции о направлении письма с благодарностью и признательностью доктору Хаджару. Оба проекта решений были переданы членам Совета директоров для заочного принятия.


24 июля 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) /2021/ Обращение председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) /2021/
Расписание намазов
20 Сен. 2021 фаджр4:18 шурук6:11 зухр12:24 аср15:39 магриб18:34 иша20:18
В Москве 20:33