Четверг, 29 февраля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с главным имамом мечети Пророка в Медине

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с главным имамом мечети Пророка в Медине

Пребывая в эти дни на священных землях Лучезарной Медины, духовный лидер мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с главным имамом Мечети Пророка в Медине Шейхом Абдульмухсином Аль-Касимом.

Имам мечети Пророка (мир ему) провел для Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и сопровождающей его делегации экскурсию по мечети и презентовал ту большую просветительскую, научно-образовательную деятельность, которая ведется при мечети под его руководством. Шейх Абдульмухсин Аль-Касим сообщил, что как очно, так и в онлайн-формате образовательные курсы, количество которых насчитывает более 2500, проходит большое количество учеников, начиная с 4-летнего возраста. Примечательно, что, по словам главного имама, дополнительное образование в рамках данных программ, проходящих также и вне мечети Пророка, получают более 49 000 человек. Курсы охватывают заучивание Корана, арабский язык и грамматику, правила таджвида, рецитацию Корана, и изучение наук, связанных с Сунной Пророка Мухаммада (мир ему). Имам добавил, что ежедневно в мечети Пророка четыре человека заканчивают учить Коран наизусть и еще девять человек получают сертификаты (иджазы), подтверждающие, что их чтение восходит к чтению самого Пророка Мухаммада (мире ему). Со своей стороны, председатель ДУМ РФ и СМР высоко оценил уровень технологического сопровождения образовательных процессов, поблагодарив шейха от лица мусульманского сообщества России за благородные труды на образовательном и просветительском поприщах. «В России вас знают и уважают, -заявил Муфтий шейх Равиль Гайнутдин, -а ваша проповедь с минбара Московской Соборной мечети связала наши мечети узами духовности и стала яркой страницей нашего сотрудничества».

Шейх Абдульмухсин Аль-Касим также упомянул свой визит в Россию в прошлом году, где он участвовал в XX Московском международном конкурсе чтецов Корана в качестве председателя судейской комиссии. В данном контексте, он отметил, что данная поездка произвела на него большое впечатление. Имам подчеркнул, что ему отрадно видеть, как под руководством Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в России развивается религиозная инфраструктура, возрождается исламская жизнь, углубляются государственно-исламские отношения, что, по его мнению, крайне важно.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин и Шейх Абдульмухсин Аль-Касим единодушно выразили благодарность в адрес руководства Саудовской Аравии в лице короля Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда и наследного принца Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда, за оказываемое ими столь значимое содействие в развитии таких важных образовательных проектов в одной из святынь Ислама.

Данная встреча состоялась в рамках визита Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Священные земли Мекки и Медины, где духовный лидер российских мусульман вместе с семьей совершает обряды малого паломничества – Умры.

muslim.ru

15 ноября 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами
Расписание намазов
29 фев. 2024 фаджр05:19 шурук07:17 зухр12:49 аср15:23 магриб18:08 иша19:45
В Москве 01:35