Пятница, 19 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Встреча Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с заместителем Министра по религиозным делам Государстве Катар Шейхом Насиром ас-Сувейти

Встреча Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с заместителем Министра по религиозным делам Государстве Катар Шейхом Насиром ас-Сувейти
В своей резиденции в Московской Соборной мечети Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Шейхом Насиром ас-Сувейти - заместителем Министра по религиозным делам Государстве Катар, главой комитета Конкурса Корана имени Шейха Джассима бин Мухаммеда бин Санию

Шейх Насир ас-Сувейти, прибыл в Москву в качестве почетного гостя XXI Московского международного конкурса чтецов Корана.

Духовный лидер российских мусульман в начале встречи передал приветствия в адрес Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Катар в Российской Федерации Шейха Ахмеда бин Насера аль-Тани и поблагодарил катарских гостей за приезд в российскую столицу на праздник Священного Корана

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин дал высокую оценку развитию взаимоотношений между мусульманами России и Катара и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Шейх Насир ас-Сувейти в ответном слове передал приветствия от имени министр исламских дел и вакфов Государства Катар Ганима бин Шахина Аль-Ганима и подчеркнул, что Катар придает очень большое значение развитию науки заучивания и сохранения текста Священной Книги наизусть. Высокий гость подтвердили готовность Министерства по религиозным делам Государстве Катар по сотрудничать в этом направлении с Духовным управлением мусульман Российской Федерации.

Гость рассказал о проводимом в Катаре Конкурсе чтецов священного Корана имени Шейха Джассима бин Мухаммеда бин Сани - одном из самых больших конкурсов хафизов в мире и преподнес в качестве памятного подарка Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину символ одного из знаковых проектов в области Корана Государства Катар – конкурса хафизов «Первый среди первых». Как отметила наша пресс-служба, суть этого конкурса в Катаре заключается в том, чтобы собрать победителей коранических конкурсов в других странах на единой площадке и выявить сильнейшего.

Как подчеркнул Шейх Насир ас-Сувейти, Россия под руководством Президента В. Путина занимает близкую исламскому миру позицию по многим ценностным вопросам, в том числе в вопросе сохранения института традиционной семьи и брака, в защите святынь, священных писаний и религиозных чувств верующих и других. Именно это способно стать основой для взаимополезного сотрудничества в области  религиозных проектов и духовного просвещения.

Вместе с Главой мусульман России Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином во встрече приняли участие первый заместитель Председателя Совета муфтиев России, заместитель Председателя ДУМ РФ по международным делам Рушан Аббясов, заместитель председателя СМР Ильдар Галеев и другие.


10 ноября 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку