Вторник, 23 июля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов встретился с Верховным муфтием Египта Шауки Ибрахимом Аллямом

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов встретился с Верховным муфтием Египта Шауки Ибрахимом Аллямом
Заместитель председателя ДУМ РФ, заместитель председателя Совета улемов ДУМ РФ Ильдар 17 октября, накануне начала работы международной конференции «Фетва и вызовы третьего тысячелетия» (Каир, АРЕ),  встретился с Верховным муфтием Египта Шауки Ибрахимом Аллямом.

Ильдар Аляутдинов передал Шауки Алляму теплое братское приветствие от имени духовного лидера российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина.

От имени главы мусульман России заместитель председателя Совета улемов ДУМ РФ выразил благодарность Верховному муфтию Египта за недавний визит в Россию в рамках XVI Международной теологической научно-образовательной конференции «Чтения имени Галимджана Баруди» и II Международного симпозиума по фетвам в России. Ильдар Аляутдинов отметил, что актуальная и яркая пятничная проповедь Верховного муфтия Египта Шауки Алляма в Московской Соборной мечети нашла горячий отклик в сердцах российских мусульман, а встреча с муфтием Равилем Гайнутдином способствовала укреплению сотрудничества и братских связей России и Египта.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы укрепления двустороннего сотрудничества, в том числе касающиеся  фетвотворчества. В этой связи необходимо отметить, что во время визита в Москву Верховный муфтий Египта дал высокую оценку деятельности ДУМ РФ в сфере углубленного освоения методологий выработки фетв, отвечающих требованиям века, и подготовки улемов, умеющих пользоваться этими рациональными методологиями, а также плодотворному сотрудничеству ДУМ РФ с Управлением по фетвам Египта, сообщает наша пресс-служба.


19 октября 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку