Понедельник, 22 июля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Конференция исламского единства и новый вектор международного сотрудничества ДУМ РФ

Конференция исламского единства и новый вектор международного сотрудничества ДУМ РФ

В Тегеране прошла заключительная сессия 37 Конференции исламского единства. В ее работе участвовали заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ по делам образования и науки Ренат Ислямов и председатель ДУМ Республики Мордовия Раиль Асаинов. От лица духовного лидера мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдина они поблагодарили Всемирную ассамблею по сближению исламских мазхабов за организацию крупного теологического форума и приглашение к участию в нем России.

На полях конференции Раиль Асаинов как член Совета улемов ДУМ РФ встретился с генеральным секретарем Международной исламской академии фикха доктором Кутбом Мустафой Сано. Ученые проговорили возможность совместной работы и обмена опытом между Советом и Академией.

«Обсудили проведение у нас в стране выездного заседания учёных, входящих в эту авторитетную международную организацию, и официальное вхождение наших представителей в эту всемирную организацию», – сообщил Раиль Асаинов.

Международная исламская академия фикха (IIFA) – универсальная научная организация при Организации исламского сотрудничества – была создана в январе 1981 года. Штаб-квартира находится в Джидде. Ее члены – выдающиеся мусульманские юристы и ученые других областей знаний из разных частей исламского мира. Академии разъясняет положения шариата по вопросам, волнующим мусульман, изучает проблемы современной жизни и находит решения, основанные на исламском наследии и открытые для развития исламской мысли.


Пресс-служба ДУМ РФ

4 фото
5 октября 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку