Вторник, 16 июля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность >  В рядах ста пяти тысяч мусульман разных национальностей в Московской Соборной мечети, вместе с российскими мусульманами молились Полномочные Послы и представители посольств государств мусульманского мира

 В рядах  ста пяти тысяч мусульман разных национальностей в Московской Соборной мечети, вместе с российскими мусульманами  молились Полномочные Послы и представители  посольств государств мусульманского мира Московская Соборная мечеть стала сегодня местом притяжения мусульман: плечом к плечу на праздничную молитву встали более ста пяти тысяч мусульман разных национальностей. В богослужениях в Москве приняли участие около двухсот пятидесяти тысяч мусульман. Духовенство и верующие вознесли Всевышнему мольбы о благополучии и мире, единстве народа, крепости Отечества. Эти же слова звучали повсеместно в мечетях России

По благословению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина его заместитель, председатель ДУМ Москвы Ильдар Аляутдинов возглавил праздничную молитву и проповедь, которые транслировались на канале «Россия 1».

В проповеди прозвучали приветствие духовного лидера российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина поздравления от имени главы государства Владимира Путина и мэра столицы Сергея Собянина.


Вместе с российскими мусульманами в рядах молящихся были Полномочные Послы и представители посольств государств мусульманского мира. Плечом к плечу стояли Чрезвычайный и Полномочный Посол Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Башар Джафари, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Гамбия в Российской Федерации Алхаджи Ниангадо, ярезвычайный и полномочный посол Народной Республики Бангладеш в Российской Федерации Камрул Ахсан, чрезвычайный и полномочный Посол Федеративной Республики Нигерия в Российской Федерации Абдуллахи Шеху, Чрезвычайный и полномочный Посол Республики Чад в Российской Федерации Адам Бешир Махамуд, а также поверенный в делах Посольства Афганистана в Российской Федерации Джамал Насир Гарвал, атташе по вопросам обороны посольства Пакистана, бригадный генерал Рашид Махмуд, представители дипкорпуса Ливана, Египта, Алжира, Кыргызстана и других мусульманских стран.

Слаженная работа нашего руководства, духовенства, администрации мечети и волонтеры и работа городских властей, представителей всех профильных служб обеспечила проведение праздника в лучших традициях последних лет.


В последующие после первого дня праздника дни, как и во все предыдущие годы, по благословению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, при активном участии Сулеймана Керимова и на средства благотворителей будет проходить масштабная благотворительная акция «Курбан Керим».

muslim.ru


28 июня 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку