Вторник, 23 июля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Имам-хатыб Мусульманской общины г.о. Подольск занял призовое место в международном конкурсе чтецов Корана в Ливии

Имам-хатыб Мусульманской общины г.о. Подольск занял призовое место в международном конкурсе чтецов Корана в Ливии

По благословению председателя СМР и ДУМ РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина имам-хатыб Мусульманской общины г.о. Подольск, выпускник Исламского колледжа Московской области Бурхониддин Рахимов принял участие в XI Международном конкурсе чтецов Благородного Корана «Ливийская международная премия по заучиванию Благородного Корана», проходившем с 3 по 13 июня в городе Бенгази в Ливии.

В чтении Священного Писания соревновались более 100 сильнейших хафизов из десятков стран мира. Организаторы подготовили для чтецов три номинации: 1 – чтение Корана наизусть, 2 – чтение наизусть и толкование смыслов (тафсир) на арабском, 3 – чтение Корана десятью видами. Из них вторая номинация наиболее сложная, именно в ней Россию представлял Бурхониддин Рахимов, который занял по итогу пятое место, считающееся по условиям конкурса призовым. Отметим также, что в первой номинации выступал еще один наш соотечественник Ясир Додарбеков из Саратовской области.

Сердечно поздравляем Бурхониддина Рахимова с блестящим выступлением и заслуженной наградой. Бурхониддин хазрат первый в истории данного конкурса россиянин, занявший призовое место, и потому его победа особо значима для нас.



muslim.ru



15 июня 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку