Пятница, 19 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Вечер Объединенных Арабских Эмиратов в «Шатре Рамадана»

Вечер Объединенных Арабских Эмиратов в «Шатре Рамадана» По поручению председателя ДУМ РФ и СМР Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина его заместитель Рушан Аббясов принял участие в вечере Объединенных Арабских Эмиратов, прошедшем в «Шатре Рамадана». В мероприятии участвовали заместитель Главы дипмиссии ОАЭ в РФ г-н Хамад Аль-Хебси, сотрудники Посольства ОАЭ в РФ, сотрудники ДУМ РФ и приглашенные гости.

В обращении к организаторам и гостям вечера Рушан хазрат передал слова приветствия и наилучшие пожелания от имени духовного лидера российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, а также подчеркнул, что сближение людей – одно из многочисленных благ, заложенных Всевышним Творцом в месяц Рамадан. Рушан Аббясов отметил высокий уровень взаимодействия между ДУМ РФ и религиозными, благотворительными организациями, профильными министерствами ОАЭ, которое в еще большей степени проявляется в дни Священного месяца. В контексте сказанного Рушан хазрат выразил слова благодарности в адрес Чрезвычайного и Полномочного Посла ОАЭ в РФ г-на Мухаммада Ахмада Аль-Джабера и его заместителя г-на Хамада Аль-Хебси за активность, поддержку гуманитарных проектов и системные шаги на пути развития двухстороннего сотрудничества, выраженного, в том числе, в большом количестве совместно реализованных социально-благотворительных акций.

В свою очередь г-н Хамад Аль-Хебси сказал, что месяц Рамадан - месяц конструктивного взаимодействия и сотрудничества и Посольству ОАЭ отрадно выстраивать теплые, дружеские взаимоотношения с народами России. Он также добавил, что вечер Арабских Эмиратов в «Шатре Рамадана» - прямое свидетельство тесных контактов Посольства и ДУМ РФ и передал в адрес Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина слова благодарности за открытость и постоянную готовность к сотрудничеству.

В ходе культурной программы вечера Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов раскрыл тему наставничества, которой посвящен «Шатер Рамадана» в этом году, а юные мусульмане поставили театрализованное представление о том, как Шейх Зайд объединил эмираты, положив начало новому процветающему мусульманскому государству.


muslim.ru



3 апреля 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку