Понедельник, 04 марта 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > В Постпредстве РФ при ОИС состоялся диалог о развитии связей России с Исламским миром

В Постпредстве РФ при ОИС состоялся диалог о развитии связей России с Исламским миром В Постоянном представительстве Российской Федерации при Организации исламского сотрудничества в Джидде состоялась встреча первого заместителя председателя Совета муфтиев России, заместителя председателя Духовного управления мусульман РФ Рушана Аббясова, Постоянного представителя РФ при ОИС Рамазана Абдулатипова и Генерального секретаря Исламской торгово-промышленной и сельскохозяйственной палаты (ICCIA) г-на Юсуфа Халави. Во встрече также принял участие Генеральный консул Российской Федерации в Джидде Юсуп Абакаров и заместитель председателя СМР, руководитель международного департамента ДУМ РФ Ильдар Галеев.

В ходе встречи Рушан хазрат передал участникам слова приветствия от имени духовного лидера российских мусульман Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, а также подчеркнул важность и актуальность темы встречи – развитие двустороннего сотрудничества и укрепление отношений по линии Россия – Восток. В данном контексте Рушан Аббясов пригласил г-на Юсуфа Халави и в его лице членов Исламской торгово-промышленной и сельскохозяйственной палаты к участию в проектах ДУМ РФ и СМР, реализуемых на полях крупнейших экономических площадок, таких как Петербургский международный экономический форум, Форум «Сделано в России» и KazanSummit.

Стороны отметили необходимость расширения контактов и связей между Россией и Исламским миром, используя, в том числе, инструменты народной дипломатии, что поспособствует раскрытию импортно-экспортных и промышленных потенциалов.

Исламская торгово-промышленная и сельскохозяйственная палата является аффилированным учреждением Организации исламского сотрудничества (ОИС) и представляет частный сектор 57 исламских стран-членов. Основная миссия этой организации - установление более тесного сотрудничества в области торговли, коммерции, информационных технологий, страхования и перестрахования, судоходства, банковского дела, продвижения инвестиционных возможностей и совместных предприятий в странах-членах.


muslim.ru


21 февраля 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами Призыв Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с эскалацией палестино-израильского конфликта и человеческими жертвами
Расписание намазов
04 мар. 2024 фаджр05:09 шурук07:07 зухр12:48 аср15:29 магриб18:17 иша19:53
В Москве 22:27