Воскресенье, 21 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Поcлом ОАЭ в РФ Мухаммадом Аль-Джабером

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Поcлом ОАЭ в РФ Мухаммадом Аль-Джабером Председатель Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин совершил визит в Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в РФ, где встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Мухаммадом Ахмадом Аль-Джабером. Во встрече участвовали заместители Муфтия Рушан Аббясов и Ильдар Галеев, а также сотрудники Посольства.

Приветствуя г-на Посла, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин передал от имени мусульманской Уммы России слова приветствия Президенту Объединенных Арабских Эмиратов, Его Высочеству Шейху Мохамеду бин Заеду Аль Нахайяну и всему братскому народу ОАЭ.

Высоко оценивая текущий уровень российско-эмиратских отношений в финансовой, торгово-производственной и научной сферах, стороны также подчеркнули важность развития сотрудничества в религиозной и духовной сферах. В данном контексте Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин сказал, что подписание Соглашений о сотрудничестве с профильными религиозными государственными учреждениями и ведомствами ОАЭ придаст созидательный импульс расширению совместной деятельности мусульманских сообществ двух стран.

Глава ДУМ РФ и СМР поблагодарил г-на Мухаммада Аль-Джабера за его существенный вклад в сближение наших стран по практически всем направлениям взаимодействия и двустороннего сотрудничества, отметив при этом реализацию совместных гуманитарных проектов и участие представителей ОАЭ и Посольства в мероприятиях ДУМ РФ и СМР.

Со своей стороны, г-н Посол высоко отозвался о масштабной созидательной работе организаций, возглавляемых Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином, отметив высокий авторитет Муфтия как внутри России, так и на международной арене.

В завершение встречи стороны выразили обоюдную уверенность в том, что стратегически значимый союз России и ОАЭ будет развиваться и крепнуть при активном содействии руководства и многонациональных обществ обеих стран.


muslim.ru


3 февраля 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку