Четверг, 25 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Рушан Аббясов принял участие в мероприятии, посвященном Международному дню человеческого братства

Рушан Аббясов принял участие в мероприятии, посвященном Международному дню человеческого братства По поручению председателя Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина его заместитель Рушан Аббясов принял участие в мероприятии, посвященном Международному дню человеческого братства.

В событии, организованном Посольством Объединенных Арабских Эмиратов в РФ, приняли участие государственные и религиозные деятели, дипломаты из стран арабо-мусульманского мира, представители общественных организаций, российских и зарубежных СМИ.

Открыл мероприятие Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ в РФ г-н Мухаммад Ахмед Аль Джабер, который в приветственной речи назвал Объединенные Арабские Эмираты столицей веротерпимости, где в мире и гармонии проживают представители двухсот национальностей, исповедующие различные религии. Г-н Аль Джабер заверил, что руководство ОАЭ продолжит прилагать усилия для распространения принципов толерантности и мирного сосуществования, взаимного уважения и понимания.

Обращаясь к участникам, Рушан Аббясов передал слова приветствия от имени Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, а также зачитал его обращение.

«Благонравие, благочестие и человеколюбие составляют основу межнационального и межкультурного взаимодействия. Именно эти качества мы должны прививать нашим детям и внукам, и в этом наша святая миссия!» - процитировал Рушан хазрат слова духовного лидера мусульман России.

В обращении также было отмечено, что, к сожалению, сегодня идеи нацизма в очередной раз получают распространение в целом ряде стран, которые при этом считают себя самыми цивилизованными. В этой связи документ «Человеческое братство во имя мира во всем мире и совместной жизни», подписанный папой Франциском и Верховным имамом Аль-Азхара Ахмадом ат-Тайибом 4 февраля 2019 года в Абу-Даби при всесторонней поддержке правительства ОАЭ, имеет особо важное значение.

В завершение Рушан Аббясов от имени Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина поблагодарил г-на Мухаммада Аль Джабера и сотрудников Посольства за организацию и проведение мероприятия, призванного напомнить об этом важном историческом событии и укрепить узы общечеловеческого братства между людьми.


muslim.ru


31 января 2023

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку