Понедельник, 05 декабря 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Студенты Международного исламского университета Малайзии познакомились с Исламом в России

Студенты Международного исламского университета Малайзии познакомились с Исламом в России В рамках программы рабочего визита в Малайзию, первый заместитель председателя Совета муфтиев России, заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ, кандидат философских наук Рушан Аббясов посетил Международный институт исламских мыслей при Международном исламском университете Малайзии, где встретился со студентами и преподавательским составом, и выступил с лекцией «Ислам в России». В визите принимали участие Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Малайзии Наиль Латыпов и сотрудники Посольства.

Лекция проходила не только очно, но и в онлайн-формате, что позволило Ректору университета открыть мероприятие, обратившись к участникам посредством видео-конференц-связи.

Передав присутствующим слова приветствия от имени духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, Рушан хазрат рассказал о древнейшем городе России – Дербенте, до которого дошли сподвижники Пророка Мухаммада (мир ему) и где находится одна из древнейших мечетей мира. Продолжая повествовательное движение по временной линии, Рушан Аббясов подробнее остановился на 922 годе, когда народы Волжской Булгарии добровольно объявили Ислам государственной религией. При этом он сообщил, что в этом году при поддержке Президента России Владимира Путина по всей стране проходят торжества в честь 1100-летия этого исторически важного события. В продолжение лекции Первый зампред СМР рассказал о периоде СССР, трагичных последствиях его богоборческой политики для верующих людей, а также жизни мусульман в то непростое время.

Заключительную часть выступления Рушан хазрат посвятил современной истории российских мусульман, их трудам, направленным на восстановление религиозной инфраструктуры, возрождение образовательных процессов и отечественной богословской школы, развитие всесторонних связей с единоверцами по всему миру. Лекция сопровождалась информативной презентацией, визуализирующей ключевые моменты повествования.

Полученная информация вызвала у слушателей живой интерес, о чем свидетельствовало большое количество вопросов о жизни российских единоверцев, на каждый из которых Рушан Аббясов предоставил развернутый ответ.


muslim.ru


5 фото
24 ноября 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий
Расписание намазов
05 дек. 2022 фаджр06:38 шурук08:36 зухр12:26 аср13:44 магриб16:04 иша17:55
В Москве 08:35