Понедельник, 05 декабря 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Мусульмане России и Малайзии обсудили перспективу подписания Меморандума о сотрудничестве

Мусульмане России и Малайзии обсудили перспективу подписания Меморандума о сотрудничестве После открытия в Музее исламского искусства в Куала-Лумпуре Международной выставки «Традиции Ислама в России» первый заместитель председателя Совета муфтиев России, заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов встретился с заместителем Генерального директора Исламского департамента развития Правительства Малайзии Сираджуддином Сухайми. Во встрече приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Малайзии Наиль Латыпов и сотрудники Посольства.

Предав слова приветствия от имени председателя ДУМ РФ и СМР Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, Рушан хазрат рассказал собеседникам о широкой деятельности возглавляемых Муфтием организаций, направленной на гуманитарное сотрудничество, научный обмен, религиозно-духовное соработничество, укрепление связей мусульманской Уммы России с единоверцами по всему миру. В контексте сказанного Рушан Аббясов предложил Сираджуддину Сухайми усилить двусторонне сотрудничество, подписав соответствующий Меморандум. В качестве перспективных направлений взаимодействия он озвучил реализацию образовательно-просветительских проектов и программ, обмен студентами и преподавателям, проведение курсов повышения квалификации, организацию и проведение конференций и выставок. Особый акцент Рушан хазрат сделал на совместном продвижении принципов халяль, включающем наращивание торговых отношений в сфере халяльной продукции, аккредитацию в Малайзии российских сертификационных центров, обмен лучшими практиками в исламских финансах и банкинге.

Предложение первого зампреда СМР было всецело поддержано участниками встречи. Г-н Сухайми согласился с важностью расширения двухсторонних отношений сообщил, что малазийская сторона начнет проработку и согласование проекта Меморандума. Комментируя итоги встречи, Наиль Латыпов сказал, что Посольство приветствует данную инициативу, которая несомненно послужит укреплению духовных связей между народами России и Малайзии.


muslim.ru


23 ноября 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий
Расписание намазов
05 дек. 2022 фаджр06:38 шурук08:36 зухр12:26 аср13:44 магриб16:04 иша17:55
В Москве 06:35