Суббота, 20 апреля 2024
بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمـَنِ الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > День независимости и 30-летие дипотношений: Рушан Аббясов принял участие в торжественном приеме в Посольстве Узбекистана

День независимости и 30-летие дипотношений: Рушан Аббясов принял участие в торжественном приеме в Посольстве Узбекистана По приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посола Республики Узбекистан в РФ Ботиржона Асадова заместитель председателя ДУМ РФ и СМР Рушан Аббясов принял участие в торжественном приеме по случаю двух значимых дат: 31-ой годовщины государственной независимости Узбекистана и 30-летия дипломатических отношений с Россией.

Рушан Аббясов передал г-н Послу и в его лице народу Узбекистана слова приветствия и поздравления от имени духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина. Он также подчеркнул, что народы обеих стран связывают братские отношения, находящие созидательное отражение во многих сферах, в том числе и духовной, что можно наблюдать на примере тесного сотрудничества ДУМ РФ и ДУМ Узбекистана. При этом Рушан хазрат отметил значимую роль г-на Посла в деле укрепления двухсторонних связей.

Со своей стороны, Ботиржон Асадов передал слова благодарности в адрес Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и выразил уверенность в том, что мусульмане России и Узбекистана, продолжая использовать инструменты народной дипломатии, будут развивать существующее соработничество во благо обеих стран.

muslim.ru


2 сентября 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку