Четверг, 06 Октября 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность >  Встреча Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и Посла Казахстана Ермека Кошербаева прошла в Москве

 Встреча Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и Посла Казахстана Ермека Кошербаева прошла в Москве   
Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Москве Ермеком Кошербаевым.



Стороны обсудили взаимодействие в развитии межрелигиозного диалога и выразили удовлетворение сложившимся уровнем сотрудничества между Духовными управлениями мусульман Казахстана и России . отмечает публикация пресс-служба Посольства Казахстана.
В хаде встречи была подчеркнута важность подготовки кадров в области теологического образования и духовно-просветительской деятельности.
Особое внимание было уделено вопросам воспитания молодого поколения на основе традиционных духовно-нравственных и культурно-исторических ценностей. Обращение к ним способствует формированию правового сознания и выступает препятствием для распространения проявлений ксенофобии, национализма и экстремизма.

В ходе беседы в Духовном управлении мусульман Российской Федерации обсуждено развитие гуманитарных контактов между мусульманами России и Казахстана. Духовный лидер российских мусульман подтвердил свое намерение принять участие в VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий 14-15 сентября в Нур-Султане. Во встрече с Послом Казахстана Ермеком Кошербаевым приняли участие первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов, руководитель международного департамента ДУМ РФ Ильдар Галеев, советник Посольства Республики Казахстан Алмаз Нурбеков и др. сотрудники дипломатической миссии Казахстана в Москве.


Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин подтвердил участие в предстоящем в середине сентября VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий в Нур-Султане

Духовный лидер мусульман России дал высокую оценку проводимому два десятилетия мероприятию, подчеркнув необходимость наличия площадки, где представителям различных конфессий даётся возможность обмениваться мнениями и обсуждать глобальные проблемы современности. По его словам, сейчас, в постпандемийный период роль религиозных лидеров выходит на первый план – именно духовенство может подсказать политическому руководству, в каком направлении должно развиваться общество.

VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий соберет делегации из 60 стран мира. Тема предстоящего съезда - «Роль лидеров мировых и традиционных религий в духовном и социальном развитии человечества в постпандемический период».  

Съезд лидеров мировых и традиционных религий был основан в 2003 г. и проводится в столице Казахстана раз в три года. Это одна из крупнейших в мире регулярных международных  площадок по развитию межрелигиозного диалога. В 2021 г. съезд был перенесен на нынешний год в связи с пандемией.


21 августа 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий
Расписание намазов
06 Окт. 2022 фаджр04:52 шурук06:36 зухр12:23 аср15:09 магриб17:58 иша19:34
В Москве 23:29