Четверг, 30 Июня 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин наградил Посла Кувейта Орденом «Аль-Фахр»

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин наградил Посла Кувейта Орденом «Аль-Фахр» Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин в своей резиденции в Московской Соборной мечети принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Кувейт в РФ Абдульазиза Аль-Адвани. Во встрече приняли участие первый зампред СМР, зампред ДУМ РФ Рушан Аббясов, зампред по внутренним делам Равиль Сейфетдинов, руководитель международного департамента ДУМ РФ Ильдар Галеев.

В начале встречи глава СМР и ДУМ РФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин передал слова поздравления от российской уммы и от себя лично в адрес эмира Кувейта шейха Навафа аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха, которому в ближайшие дни исполнится 85 лет, молитвенно пожелав главе государства крепкого здоровья, долголетия, духовных и физических сил, а также  благополучия народу Кувейта.


Духовный лидер российских мусульман подчеркнул, что на протяжении многих лет, в том числе благодаря поддержке Посла, развиваются двусторонние связи в духовной, культурной и благотворительной сферах, ведется активное взаимодействие с различными религиозными организациями и государственными ведомствами Кувейта. Муфтий также выразил благодарность руководству Кувейта и Посольству за ежегодные поздравления в адрес руководства ДУМ РФ и мусульманского сообщества России, которые зачитывается с минбара Московской Соборной мечети в дни великих праздников Ураза-Байрам и Курбан-Байрам.

В свою очередь, Посол Кувейта отметил, что и после завершения своей дипломатической миссии он намерен прилагать усилия на пути расширения взаимодействия Кувейта и России на общественном, религиозном и гуманитарном уровнях. Он заявил, что Кувейт дорожит теплыми братскими отношениями с СМР и ДУМ РФ, и испытывает большое уважение к Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину, отметив его авторитет как в России, так и на мировой арене.

Высоко оценивая заслуги г-на Аль-Адвани за почти 10-летнюю деятельность в качестве посла в РФ за расширение и укрепление партнерских связей с профильными религиозным ведомствами и международными организациями, участие в образовательных, гуманитарных, культурно-просветительских и созидательных проектах ДУМ РФ и СМР Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин наградил г-на Посла высшей наградой мусульман России Орденом «Аль-Фахр».

muslim.ru


5 фото
1 июня 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку