Четверг, 30 Июня 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > В Московской Соборной мечети обсудили российско-бахрейнские отношения

В Московской Соборной мечети обсудили российско-бахрейнские отношения Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин в своей резиденции в Московской соборной мечети принял председателя Высшего Исламского совета Королевства Бахрейн Шейха Абдурахмана бин Рашида Аль Халифу и Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Бахрейн в РФ г-на Ахмада Ас-Саати. Во встрече приняли участие зампред СМР и ДУМ РФ Рушан Аббясов и руководитель международного департамента Ильдар Галеев.

В прологе беседы Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин передал гостям от имени российских мусульман слова приветствия в адрес руководства Королевства Бахрейн и лично Короля Хамада ибн Исы Аль Халифы, а также благодарность за позицию Бахрейна, дружественные отношения и поддержку России, сохранение добрых отношений как с руководством, так и с народом РФ.

Обращаясь к председателю Высшего Исламского совета, Глава СМР и ДУМРФ подчеркнул, что гордится многолетней дружбой с ним, которая началась в 2015 году, когда Шейх Абдурахман Аль Халифа по поручению Короля Хамада ибн Исы Аль Халифы принимал участие в открытии обновленного комплекса Московской Соборной мечети. Муфтий также отметил, что сложившееся добрые взаимоотношения обусловлены проведением совместных проектов и мероприятий, в числе которых и открытие Московского Международного конкурса чтецов Корана, который в 2017 году проходил пол эгидой Его Величества Хамада Аль Халифы.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин подчеркнул, что Высший Исламский совет проводит большую работу по популяризации истинных исламских ценностей, выраженных в мире и добрососедстве между представителями различных конфессий, как внутри ислама, так и в других религиях, обозначив важность развития межрелигиозного диалога. При этом он добавил, что подобной высокой оценки всецело достойна деятельность и других организаций и ведомств Бахрейна, например, Международный центр мирного сосуществования имени Короля Хамада.

Со своей стороны, Шейх Абдурахман Аль Халифа отметил высокие заслуги Главы СМР и ДУМ РФ и ту большую работу, которую Муфтий Шейха Равиль Гайнутдин ведет как в России, так и за рубежом, за что безусловно имеет большое признание в РФ и в Бахрейне.

В завершение встречи стороны обменялись подарками и выразили уверенность в развитии конструктивного взаимодействия во благо народов двух государств и мусульманской Уммы в целом.


muslim.ru



25 мая 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку