Вторник, 05 Июля 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин наградил Посла ОАЭ Орденом «Аль-Фахр»

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин наградил Посла ОАЭ Орденом «Аль-Фахр» Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин в своей резиденции в Московской Соборной мечети принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Объединенных Арабских Эмиратов в РФ Мухаммада Ахмеда Аль Джабера. Во встрече приняли участие первый зампред СМР, зампред ДУМ РФ Рушан Аббясов и руководитель международного департамента ДУМ РФ Ильдар Галеев.

В начале встречи духовный лидер российских мусульман выразил г-ну Послу и в его лице всему народу ОАЭ слова соболезнования по поводу ухода из жизни второго президента Шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна. Он также передал слова поздравления в адрес нового президента ОАЭ Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна, выразив надежду, что избранный президент продолжит традиции, заложенные предшественниками, по развитию Арабских Эмиратов и российско-эмиратских отношений, которые благодаря тесному контакту лидеров двух стран вышли на стратегический уровень.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин подчеркнул, что активно развиваются и двусторонние связи в духовной, культурной и благотворительной сферах, ведется работа с различными религиозными организациями и государственными ведомствами ОАЭ, что конечно же происходит при всестороннем участии и поддержке г-на Посла. При этом Глава СМР и ДУМ РФ назвал немаловажным наличие перспектив дальнейшего укрепления существующих взаимоотношений. Он добавил, что в контексте последних событий, несмотря на сложившуюся ситуацию, Эмираты продолжают на всех уровнях последовательно развивать сотрудничество с Россией и обе стороны настроены на наращивание контактов и связей.

Со своей стороны, г-н Мухаммад Аль Джабер заверил в том, что он прилагает все усилия на пути расширения взаимодействия ОАЭ и РФ на политическом, экономическом, общественном и гуманитарном уровнях. Он также отметил, что испытывает большое уважение к Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину и всегда готов откликнуться на его призыв о развитии двухсторонних отношений в религиозной сфере.

Высоко оценивая заслуги г-на Аль Джабера за те два года, которые он провел в качестве посла в РФ, отмечая его вклад в расширение и укрепление партнерских связей с профильными религиозным ведомствами и международными организациями, штаб-квартира которых находится в Дубае и Абу-Даби, а также участие в созидательных проектах ДУМ РФ и СМР Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин наградил г-на Посла высшей наградой мусульман России Орденом «Аль-Фахр».


muslim.ru


3 фото
24 мая 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
05 Июл. 2022 фаджр1:52 шурук3:47 зухр12:40 аср17:05 магриб21:20 иша23:15
В Москве 00:01