Понедельник, 05 декабря 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин отметил вклад Посла Брунея в развитие двусторонних отношений

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин отметил вклад Посла Брунея в развитие двусторонних отношений Председатель Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин принял в своей резиденции в Московской Соборной мечети Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Бруней-Даруссалам г-на Хайни Хашима.

Встреча была связана с завершением дипломатической миссии Посла в России. Во встрече приняли участие зампред ДУМ РФ и СМР Рушан Аббясов, руководитель международного департамента Ильдар Галеев.

В начале встречи Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин отметил, что мусульманская Умма России скорбит по поводу ухода из жизни в марте текущего года Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Государстве Бруней-Даруссалам В.Б. Гончаренко.

Говоря о взаимодействии между странами, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин подчеркнул, что складывается положительная динамика по развитию и активизации двусторонних взаимоотношений. Он особенно отметил, что в прошлом году в АСЕАН председательствовал именно Бруней и благодаря позитивным шагам, предпринятым правительством Брунея, российско-асеановские отношения получили созидательный импульс развития, что подтверждает аналитика экспертного сообщества.

Глава ДУМ РФ и СМР дал высокую оценку дипломатической миссии г-на Посла, подчеркнув, что за время его работы произошли качественные изменения в российско-брунейских отношениях в религиозной, духовной, образовательной и культурной сферах.

«Искреннее благодарим Вас за участие в наших международных мероприятиях, а особенную благодарность хотелось бы выразить за совместную организацию уникальной фотовыставки «Традиции Ислама в России». Данная выставка познакомила жителей и гостей Брунея с жизнью мусульман нашей страны, нашей культурой, историей и традициями Ислама в России, что послужило ещё большему сближению наших стран и наших народов», — отметил Муфтий.

В свою очередь, г-н Хайни Хашим поблагодарил Муфтия и в его лице ДУМ РФ и СМР за многолетнее плодотворное взаимодействие и высокий уровень сотрудничества с Посольством Брунея в России.

В ходе встречи Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин наградил Чрезвычайного и Полномочного Посла Брунея-Даруссалам г-на Хайни Хашима медалью «За духовное единение».

«За плодотворную деятельность, направленную на расширение и углубление культурных и религиозных связей Российской Федерации и Государства Бруней-Даруссалам, являющихся важной частью российско-брунейских двусторонних отношений, а также за активное участие в программах Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России, нацеленных на укрепление межконфессионального и межнационального мира и согласия в российском обществе наградить медалью мусульман России»— говорится в Указе.

Глава ДУМ РФ и СМР молитвенно пожелал г-ну Послу успехов в профессиональной деятельности и поддержки Всевышнего в благих делах и начинаниях.

muslim.ru


5 фото
5 мая 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий
Расписание намазов
05 дек. 2022 фаджр06:38 шурук08:36 зухр12:26 аср13:44 магриб16:04 иша17:55
В Москве 00:38