Среда, 25 Мая 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Вечер Катара в «Шатре Рамадана 2022»

Вечер  Катара в «Шатре Рамадана 2022» Одним из первых мусульманских государств в «Шатре Рамадана» 5 апреля был представлен Катар.

Государство, культуре которого был посвящен вечер, представлял Чрезвычайный и Полномочный Посол Катара в Российской Федерации Шейх Ахмед бин Насер Аль Тани, сообщает наша пресс-служба. 

 Господин Посол Шейх Ахмед бин Насер Аль Тани   выразил благодарность Муфтию Шейху Равилю Гайнутдину,  Духовному управлению мусульман РФ за проведение «Шатра Рамадана» (проект организуется ДУМ Москвы под эгидой, в последние годы, ДУМ РФ):

«Мы чувствуем очень большое внимание от правительства и жителей России к Исламу и месяцу Рамадан, празднику, объединяющему народы – и россиян, и нас. Мы стараемся участвовать во всех проектах, которые призывают к объединению России и Катара, в том числе, в культурно-религиозных».

С приветствием и поздравлениями в адрес гостей вечера обратился начальник Департамента по взаимодействию с религиозными организациями управления президента РФ по внутренней политике Евгений Еремин:

«Сегодняшний Шатер Рамадана – замечательная традиция, которая продолжается несмотря на экономические, политические и иные трудности. Спасибо Духовному управлению мусульман РФ за эту традицию. Президент всегда отмечает, что ислам – неотъемлемая часть российского культурного кода, а российские мусульмане – верные сыновья Родины».

Евгений Еремин добавил, что в этом году Россию и Катар объединяют два важных мероприятия: 1100-летие официального принятия ислама народами Волжской Булгарии и проведение в Катаре чемпионата мира по футболу, где может быть востребован российский опыт.

Тему 1100-летия принятия Ислама поднял в своем выступлении и первый заместитель председателя ДУМ РФ Дамир Мухетдинов, подчеркнувший внимание Катара к укреплению взаимоотношений между мусульманами двух стран и, в том числе, к громкому юбилею российских мусульман:

«14 января текущего года в Московской Соборной мечети духовный лидер российских мусульман Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин дал старт всероссийскому празднованию этой великой даты. Мы благодарим и воздаем должное чрезвычайному и полномочному послу Государства Катар – уважаемому господину Ахмаду Бен Абдель Рахману Аль-Тани за то, что в этот памятный день он почтил своим присутствием наше торжественное собрание. В этот день он представлял не только свою страну Катар, но и весь арабский мусульманский мир».

В мероприятии приняли участие заместители Председателя ДУМРФ Дамир Мухетдинов, Рушан Аббясов, Ильдар Аляутдинов, сотрудники и прихожане.


7 апреля 2022

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на заседании Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир»
Расписание намазов
25 Май. 2022 фаджр02:00 шурук03:55 зухр12:32 аср16:53 магриб20:59 иша22:54
В Москве 00:47