Среда, 26 Января 2022
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Рушан Аббясов принял участие в торжествах по случаю 50-летия со дня основания ОАЭ

Рушан Аббясов принял участие в торжествах по случаю 50-летия со дня основания ОАЭ По поручению Председателя Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и по приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла Объединенных Арабский Эмиратов в Российской Федерации г-на Мухаммада Ахмеда Аль Джабера зампред ДУМРФ и СМР Рушан Аббясов и руководитель Международного департамента ДУМ РФ Ильдар Галеев приняли участие в торжественном приеме, организованном в честь 50-летия с момента образования ОАЭ и 50-летнего юбилея российско-эмиратских дипломатических отношений.

В ходе торжества Рушан хазрат передал г-ну Послу и в его лице Руководству и всему народу Объединенных Арабских Эмиратов сердечные слова поздравления с юбилейными датами от имени Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, а также поздравил от себя лично. В контексте освещения полувекового пути дипломатических отношений двух государств, Рушан Аббясов подчеркнул, что особый вклад в развитие и укрепление этих отношений через народную дипломатию вносит мусульманская Умма России.

В подтверждение этому он отметил, что представители ОАЭ всегда активно участвуют в крупных международных проектах ДУМРФ и СМР, таких как Московский Международный конкурс чтецов Корана, отмеченный Дубайской премией Корана, Международный мусульманский форум, Посольство ОАЭ в Москве активно поддерживает реализуемые благотворительные проекты, идет конструктивное взаимодействие в научно-богословской, образовательной и культурной сферах, а Московскую Соборную мечеть регулярно посещают государственные и общественные делегации ОАЭ.


muslim.ru Официальный сайт ДУМРФ и СМР


29 ноября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в связи с началом года празднования 1100-летия официального принятия Ислама народами Волжской Булгарии. (Обращение на русском и татарском языках)
Расписание намазов
26 Янв. 2022 фаджр06:38 шурук08:29 зухр12:48 аср14:29 магриб16:56 иша18:40
В Москве 07:55