Вторник, 19 Октября 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Укрепление российско-саудовских отношений

Укрепление российско-саудовских отношений В благословенный пятничный день, 24 сентября, Московскую Соборную мечеть посетила делегация Королевства Саудовская Аравия во главе с начальником отдела исламских организаций департамента по вопросам публичной дипломатии МИД КСА Сулейманом Аль-Гарби. В состав делегации вошли представители руководства ряда министерств КСА и Генеральный директор конференций Всемирной исламской лиги Наиф Хашим Аль-Шариф.

Радушный прием высоким гостям оказал заместитель председателя ДУМ РФ и СМР Рушан Аббясов. Участие во встрече приняли руководитель Международного департамента ДУМ РФ Ильдар Галеев и Советник по взаимодействию с российскими и зарубежными религиозными организациями Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Али Хасанов.

Приветствуя гостей, Рушан хазрат передал им наилучшие пожелания и слова приветствия от имени председателя ДУМ РФ и СМР Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина. В ходе встречи Рушан Аббясов рассказал делегатам об истории и текущем положении дел мусульманской Уммы России, конструктивном партнерстве ДУМ РФ и СМР с государственными ведомствами и общественными организациям, а также о широкой международной деятельности, возглавляемых Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином организаций.

Важной темой обсуждения стало предстоящее выездное заседание Группы стратегического видения, запланированное к проведению в Джидде 24-25 ноября. Помимо реализации деловой повестки, Духовное управление мусульман РФ и Группа стратегического видения «Россия – Исламский мир» планируют в партнерстве со Всемирной исламской лигой провести на территории Королевства фотовыставку, посвященную 1100-летию принятия Ислама народами Волжской Булгарии. Экспозиция будет состоять из работ, рассказывающих о прошлом и настоящем российских мусульман.

Представители Королевства Саудовская Аравия всецело поддержали идею проведения данной фотовыставки, отметив, что она, несомненно, послужит укреплению духовных и культурных связей мусульман России с мировой Уммой и развитию межнационального и межрелигиозного диалога.

Накануне данной встречи делегация провела совещание с заместителем председателя Комитета СФ по международным делам, заместителем председателя Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир» Фаритом Мухаметшиным.

В продолжение визита в Московскую Соборную мечеть делегация КСА приняла участие в пятничном богослужении. После чего в банкетном зале мечети гостям был дан торжественный обед.

Напомним, что учрежденная при непосредственном участии Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина Группа стратегического видения «Россия – Исламский мир», возглавляемая Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, ведет системную и плодотворную работу на международном уровне, внося существенный вклад в развитие связей России с мусульманским миром и их укрепление всесторонних отношений российских мусульман с единоверцами по всему миру.

muslim.ru


7 фото
24 сентября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
19 Окт. 2021 фаджр5:19 шурук7:08 зухр12:15 аср14:43 магриб17:20 иша19:02
В Москве 11:25