Воскресенье, 19 Сентября 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Королевство Бахрейн заинтересовано в участии во Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу

Королевство Бахрейн заинтересовано в участии во Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу В понедельник, 13 сентября, Первый заместитель председателя комитета по науке, культуре и образованию Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ильяс Умаханов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бахрейн в Москве г-н Ахмадом Ас-Саати. Участие во встрече принял заместитель председателя ДУМРФ и СМР Рушан Аббясов. Встреча прошла в Совете Федерации.

Предметом встречи стало обсуждение предстоящей Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу, которая должна пройти в Северной столице России - Санкт-Петербурге в мае 2022 года. Будучи заместителем председателя оргкомитета по подготовке к Конференции Ильяс Магомед-Саламович рассказал г-ну Послу о целях и задачах данного международного мероприятия, о том, что уже удалось реализовать в ходе подготовки и что еще предстоит сделать. При этом Ильяс Умаханов отметил, что на Конференции ожидается высокий уровень участников – это главы стран, спикеры парламентов, представители мировых религий.

Со своей стороны, г-н Ас-Саати обозначил высокую заинтересованность Королевства Бахрейн в участии во Всемирной конференции, а также отметил, что место проведения мероприятия выбрано очень правильно, потому как Россия являет собой важный пример межрелигиозного и межнационального мира, согласия и добрососедства. Г-н Посол заверил собеседников, что доведет полученную информацию о предстоящей Конференции до Короля Бахрейна.

Инициативу о проведении Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу выдвинула председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на 137-й ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге в 2017 году. Инициатива получила поддержку Ассамблеи, а позже в 2018 года проведение Конференции поддержала ООН.


muslim.ru


13 сентября 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) /2021/ Обращение председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) /2021/
Расписание намазов
19 Сен. 2021 фаджр4:16 шурук6:09 зухр12:24 аср15:41 магриб18:37 иша20:21
В Москве 20:29