Вторник, 21 Сентября 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Встреча Дамира Мухетдинова с послом Ирана Каземом Джалали

Встреча Дамира Мухетдинова с послом Ирана Каземом Джалали   
24 мая 2021 года по приглашению Чрезвычайного и Полномочного посла Исламской Республики Иран господина Казема Джалали посольство Ирана посетил исполняющий обязанности председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир Мухетдинов. Темами беседы стали российско-иранские взаимоотношения и в этом контексте развитие совместных научно-образовательных проектов между мусульманами России и Ирана.


В начале встречи Дамир Мухетдинов передал послу слова приветствия от лица духовного лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина. Он подчеркнул, что политические и дипломатические отношения двух стран имеют стратегическое значение для обеих сторон, при этом уровень партнёрства между двумя государствами как в международно-политической, торговой, так и в научно-образовательной и культурной сферах неуклонно растет. Это подтверждается и регулярностью встреч между президентами России и Ирана и другими высокими должностными лицами двух государств.

Стороны затронули вопрос палестино-израильского конфликта и его недавней эскалации в секторе Газа, осудили непропорциональное применение силы и действия, несшие угрозу в отношении третьей святыни ислама – комплекса мечети аль-Акса в Иерусалиме.

Господин Казем Джалали высоко оценил уровень гуманитарных контактов между научно-образовательными институтами Ирана и Духовного управления мусульман Российской Федерации, выразил признательность Духовному управлению мусульман РФ и лично муфтию шейху Равилю Гайнутдину за деятельность по укреплению диалога и взаимопонимания между государствами, народами и религиями. Были озвучены конкретные проекты иранской стороны, в которой Духовное управление мусульман Российской Федерации приглашено к участию.

В беседе приняли участие глава культурного центра при посольстве Акбари Джедди, а также руководитель Фонда исследований исламской культуры имени Ибн Сины Хамид Хадави.

В завершении встречи Дамир Мухетдинов презентовал принимающей стороне свежие издания, в числе которых первые книги из книжной серии «Возрождение и обновление».

Пресс-служба ДУМ РФ


26 мая 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) /2021/ Обращение председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) /2021/
Расписание намазов
21 Сен. 2021 фаджр4:20 шурук6:12 зухр12:23 аср15:37 магриб18:32 иша20:15
В Москве 05:56