Вторник, 21 Сентября 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин: текущая ситуация в Иерусалиме – провокация

Муфтий Шейх Равиль  Гайнутдин: текущая ситуация в Иерусалиме – провокация

Духовный лидер российских мусульман Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин  дал оценку серьезной эскалации палестино-израильского конфликта, произошедшей в последние дни , цитирует сайт Мусульмане России:



«То, что в благословенный месяц из домов выгоняют мусульман на улицы с больными, с детьми и оставляют их без крова – как можно расценивать это кроме как провокацию? Не зря аналитики, политики, в т.ч. на уровне Организации Объединенных Наций, осудили такую политику и, безусловно, сказали также как и мы – «это провокация», - подчеркнул муфтий Гайнутдин. Он отметил стремление спровоцировать мусульман «чтобы потом обвинять ислам в экстремизме, терроризме».

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин указал на то, что Иерусалим – это город мира, город зарождения и святынь трех авраамических религий – иудаизма, христианства и ислама.

Тема трагических событий в Иерусалиме и секторе газа была отражена и в праздничной проповеди муфтия Гайнутдина, провозглашенной с минбара Московской Соборной мечети.

«Накануне праздника в огне оказались и священные земли трех авраамических религий – иудаизма, христианства и ислама. Нельзя без боли в душе смотреть на кадры костров ненависти, полыхающих на благословенной земле аль-Кудса – Иерусалима. Непропорциональное применение силы, борьба с безоружным гражданским населением, препятствия поклонению людей достойны всяческого осуждения. Мы призываем к поиску путей диалога и мира, а не вражды и взаимного уничтожения», - говорилось в проповеди.





Полностью интервью слушайте ана нашем сайте

https://www.muslim.ru/articles/278/30063/


13 мая 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) /2021/ Обращение председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) /2021/
Расписание намазов
21 Сен. 2021 фаджр4:20 шурук6:12 зухр12:23 аср15:37 магриб18:32 иша20:15
В Москве 05:24