Суббота, 16 Октября 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Послом Государства Катар Ахмедом бин Нассером Аль Тани

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Послом Государства Катар Ахмедом бин Нассером Аль Тани Во вторник, 23 марта, в своей резиденции в Московской Соборной мечети духовный лидер мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Катар в РФ Шейхом Ахмедом бин Нассером Аль Тани. Во встрече приняли участие третий секретарь посольства Абдулла Аль-Саай, заместитель председателя ДУМ РФ и СМР Рушан Аббясов, руководитель аппарата ДУМ РФ Ильдар Нуриманов и руководитель международного департамента ДУМ РФ Ильдар Галеев.

Открывая встречу, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поприветствовал высоких гостей и передал слова приветствия и наилучшие пожелания в адрес Его Высочества Эмира Государства Катар Тамима бин Хамада Аль Тани и всего катарского народа.

Тема многопрофильного сотрудничества России и Катара стала центральной темой двусторонней встречи. В частности, глава ДУМ РФ и СМР дал высокую оценку тесному взаимодействию руководства обоих государств в сфере безопасности, консультаций и сотрудничества в решении ближневосточных конфликтов, обеспечения мира и стабильности в регионе.

Стороны подчеркнули, что благодаря усилиям Президента России Владимира Путина и Эмира Катара шейха Тамима бин Хамада существует положительная динамика развития двусторонних связей в религиозной, культурной, спортивной, образовательной и экономической сферах. Говоря о развитии экономических связей, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин упомянул приближающийся Петербургский международный экономический форум, почетном гостем которого станет Государство Катар, что, несомненно, послужит наращиванию эконмического партнерства двух стран.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин обратился к Послу г-ну Нассеру, также являющемуся членом правящей семьи, со словами благодарности в адрес руководства Государства Катар за внимание к российской мусульманской умме. Так, в 2018 году к Курбан-байраму московских мусульман присоединился Его Высочество Эмир Хамад бин Халифа Аль Тани, отец действующего Эмира Тамима бин Хамада, а сам Эмир Катара Тамим бин Хамад дважды в год направляет свои поздравления в адрес руководства ДУМ РФ и всей мусульманской уммы страны, которые зачитываются в праздничные дни с минбара Московской Соборной мечети.

По словам сторон, сложившиеся добрые отношения способствуют развитию плотных контактов и благодатного сотрудничества в религиозной сфере.

В продолжение встречи Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин рассказал о комплексе торжественных мероприятий, посвященных 1100-летию принятия ислама народами Волжской Булгарии, которые пройдут на государственном уровне в 2022 году, пригласив к участию катарскую сторону.

Со своей стороны, Посол Катара дал высокую оценку деятельности ДУМ РФ и СМР и заверил в готовности, поддерживать общие созидательные проекты и инициативы, наращивать сотрудничество, укрепляя связи между народами двух государств.



muslim.ru

23 марта 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
16 Окт. 2021 фаджр5:13 шурук7:02 зухр12:16 аср14:49 магриб17:27 иша19:09
В Москве 05:52