Пятница, 16 Апреля 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Послом ОАЭ в РФ Мухаммадом Ахмедом Аль Джабером

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Послом ОАЭ в РФ Мухаммадом Ахмедом Аль Джабером
В резиденции духовного лидера мусульман России в Московской Соборной мечети состоялась встреча Председателя Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с Чрезвычайным и Полномочным Послом ОАЭ в РФ Мухаммадом Ахмедом Аль Джабером.

Во встрече приняли участие первый зампред ДУМРФ Дамир Мухетдинов, руководитель международного департамента Ильдар Галеев, директор МЦСиС «Халяль» Айдар Газизов.

В начале встречи стороны подчеркнули важность взаимодействия на высшем уровне, наличия прямого диалога руководства России и ОАЭ, что, по мнению сторон, позволяет российско-эмиратскому сотрудничеству охватывать новые сферы деятельности.

«Отрадно, что помимо развития отношений в области освоения космоса, самолетостроения, вооружений (ВПК), сельского хозяйства, экономики, бизнеса и инвестиций, активно развивается сотрудничество и в религиозной сфере. Благодаря поддержке дипмиссии ОАЭ в Москве ДУМРФ последовательно развивает контакты и связи с профильными государственными ведомствами и международными организациями, расположенными в ОАЭ», — особо ттметил Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

Глава СМР и ДУМРФ проинформировал г-на Посла об успешном визите делегации ДУМРФ и МЦСиС «Халяль» на крупнейшую международную выставку Gulfood, где были достигнуты договоренности о наращивания сотрудничества в индустрии халяль.

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поблагодарил г-на Посла за участие представителей Посольства ОАЭ в презентации первого русскоязычного перевода энциклики главы Римско-католической церкви папы Римского Франциска о братстве и социальной дружбе «Fratelli tutti» – «Все братья». Данная презентация, по словам Муфтия, стала продолжением благодатной инициативы руководства ОАЭ по организации первого визита на Аравийский полуостров Папы Римского Франциска и его встрече с Верховным имамом ведущего исламского университета «Аль-Азхар» шейхом Ахмадом Ат-Тайебом, итогом которой стало подписание документа о «Человеческом братстве».

В рамках встречи Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин пригласил эмиратскую сторону к активному участию в торжественных мероприятиях по случаю 1100-летия принятия Ислама народами Волжской Булгарии.

В завершении встречи стороны договорились об углублении сотрудничества в духовно-просветительской и социально-гуманитарных сферах.

Официальный сайт Совета муфтиев России muslim.ru


4 марта 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на XVI Международном мусульманском форуме «Культура встречи: религиозная этика в эпоху пандемии» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на XVI Международном мусульманском форуме «Культура встречи: религиозная этика в эпоху пандемии»
Расписание намазов
16 Апр. 2021 фаджр3:11 шурук5:22 зухр12:31 аср16:21 магриб19:38 иша21:40
В Москве 19:56