Пятница, 16 Апреля 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Послом Казахстана в РФ Ермеком Кошербаевым

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Послом Казахстана в РФ Ермеком Кошербаевым

В резиденции духовного лидера мусульман России в Московской Соборной мечети состоялась встреча Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Казахстана в РФ Ермеком Беделбаевичем Кошербаевым.


Во встрече также приняли участие первый зампред ДУМРФ Дамир хазрат Мухетдинов и руководитель Международного департамента Ильдар хазрат Галеев.

В начале встречи Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин подчеркнул, что Россия и Казахстан являются ближайшими соседями и важнейшими союзниками не только на постсоветском пространстве, но и в целом на международной арене. Ведется активное сотрудничество в исторических, культурных, духовных, образовательных, оборонных сферах.


В рамках встречи Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поздравил г-на Посла, а в его лице и весь казахстанский народ с 30-летием независимости Казахстана.


«Благодаря мудрой политике первого президента Нурсултана Назарбаева, и нынешнего главы Касым-Жомарта Токаева сегодня Казахстан активно развивающееся государство. Мусульмане России молитвенно желают руководству и народу Республики благополучия и новых свершений», — сказал он.

Муфтий Шейх Равиль Равиль Гайнутдин подчеркнул, что мусульмане России благодарны Нурсултану Назарбаеву за поддержку при строительстве Мемориальной мечети на Поклонной горе в Москве. Нурсултан Назарбаев принял личное участие и в открытии данного мусульманского храма.

Духовный лидер мусульман России рассказал о планах предстоящего празднования 1100-летия принятия Ислама народами Волжской Булгарией в 2022-ом году. Духовный лиде мусульман России пригласил казахстанскую сторону к активному участию в этих масштабных мероприятиях.

«Отрадно, что между Духовными управлениями мусульман России и Казахстана сложились отличительные контакты и связи. На протяжении многих лет мы реализовываем совместные проекты. Так, в 2019 году на очень высоком уровне в столице Казахстана Нур-Султане состоялась научно-практическая конференция Духовный Шелковый путь с участием представителей из разных стран мира», — заявил Муфтий.

В свою очередь, г-н Посол Ермек Кошербаев подчеркнул, что высоко ценит деятельность и мудрую политику Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, пригласив российскую сторону к традиционному участию в работе Съезда лидеров мировых и традиционных религий, который пройдет в 2022 году в Казахстане.

В завершении встречи стороны обменялись подарками, подтвердив важность взаимодействия и сотрудничества российской и казахстанской сторон в духовно-просветительской деятельности, в деле противодействия распространению радикализма и экстремизма в мусульманской среде.

Официальный сайт Совета муфтиев России muslim.ru


4 марта 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на XVI Международном мусульманском форуме «Культура встречи: религиозная этика в эпоху пандемии» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на XVI Международном мусульманском форуме «Культура встречи: религиозная этика в эпоху пандемии»
Расписание намазов
16 Апр. 2021 фаджр3:11 шурук5:22 зухр12:31 аср16:21 магриб19:38 иша21:40
В Москве 21:00