Четверг, 28 Октября 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Послом Королевства Саудовской Аравии господином Абдель Рахманом ибн Сулейман аль-Ахмадом

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин встретился с Послом Королевства Саудовской Аравии господином Абдель Рахманом ибн Сулейман аль-Ахмадом
Во вторник, 2 марта, в резиденции духовного лидера мусульман России в Московской Соборной мечети прошла встреча Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина с Послом Королевства Саудовской Аравии господином Абдель Рахманом ибн Сулейман аль-Ахмадом.

Во встрече также приняли участие первый зампред ДУМРФ Дамир хазрат Мухетдинов и руководитель Международного департамента Ильдар Галеев.

В начале встречи Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин передал теплые слова приветствия в адрес руководства Саудовской Аравии в лице Хранителя двух Святынь, Короля Салмана бин Абдул-Азиза Аль Сауда и Наследного принца Мухаммада бин Салмана, пожелав им доброго здравия.

Стороны единодушно дали высокую оценку российско-саудовским отношениям, охватывающим самые разные сферы.

"Благодаря сложившемуся прямому диалогу Президента Российской Федерации В.В. Путина и Короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдул-Азиза двусторонним отношениям дана особая динамика",- заявил Духовный лидер мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

"Отрадно, что активно развиваются контакты и связи с профильными ведомствами Саудовской Аравии и выстраивается тесное взаимодействие с международными исламскими организациями, расположенными на территории КСА, такими как Всемирная исламская лига и Организация Исламского сотрудничества", - отметил Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин. Председатель Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России проинформировал г-на Посла о готовности российской стороны к реализации "дорожной карты" сотрудничества ДУМРФ и Министерства по делам Ислама, призыва и наставления КСА в сфере исламской культуры и духовности, договоренности о которой были достигнуты в ходе личной встречи с министром Абдулатифом бин Абдульазизом Аль-Шейхом в ноябре 2019 года.

Одной из главных тем встречи стало обсуждение инициативы празднования 1100-летия принятия Ислама народами Волжской Булгарией, которая была поддержана Президентом страны Владимиром Путиным.

«Мы приглашаем Министерство по делам Ислама, призыва и наставления Саудовской Аравии активно участвовать в торжественных мероприятиях по случаю данной юбилейной даты», — отметил он.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Саудовской Аравии в Москве г-н Абдель Рахман Аль-Ахмад отметил, что для него в начале его дипломатической миссии в России крайне важно побывать в резиденции Духовного управления мусульман РФ, встретиться с Муфтием шейхом Равилем Гайнутдином и обменяться мнениями по актуальным вопросам.

"Для меня, как для Посла Саудовской Аравии, важно получить от Вас, как Духовного лидера мусульман России, помощь и поддержку, возможность обмениваться опытом и получать консультации ", -заявил г-н Аль-Ахмад.
В рамках встречи стороны затронули вопросы развития двустороннего сотрудничества и пути его укрепления.

В завершении встречи Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин молитвенно пожелал г-ну Абдель Рахману ибн Сулейману аль-Ахмаду успеха в выполнении обязанностей, возложенных на него страной и подарил книги издательских домов «Читай» и «Медина».



Официальный сайт Совета муфтиев России muslim.ru


4 фото
2 марта 2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
28 Окт. 2021 фаджр5:36 шурук7:27 зухр12:14 аср14:27 магриб16:59 иша18:42
В Москве 16:46