Суббота, 28 Ноября 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил поздравление в честь национального дня Султаната Оман

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил поздравление в честь национального дня Султаната Оман Председатель Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман РФ Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин направил поздравительное письмо в адрес министра религиозных дел Султаната Оман Абдаллы бин Мухаммеда ас-Салими по случаю пятидесятой годовщины национального дня Султаната.

В своем поздравлении Муфтий Равиль Гайнутдин отметил высокий уровень взаимодействия и сотрудничества мусульман России и Омана, который был бы невозможен без эффективной, взвешенной и мудрой политики руководства страны. Отношения в религиозной сфере активно развиваются: стороны постоянно приглашаются к участию в мероприятиях, проводимых в Омане и России, обмениваются высокими делегациями.

Духовный лидер российских мусульман также подчеркнул, что Султанат Оман отличается религиозной терпимостью и мирным сосуществованием представителей разных религий и мазхабов. Поддержание мира и согласия внутри оманского общества – это, безусловно, заслуга Султана Хейсама бен Тарика Аль Саида и его команды министров.

В завершении письма Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин пожелал процветания и благополучия народу Омана и выразил надежду, что российско-оманские отношения, в том числе в сфере исламских дел и просвещения, будут плодотворны и будут приносить пользу народам обеих стран.


Источник: Официальный сайт Совета муфтиев России muslim.ru --


18 ноября 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку