Суббота, 28 Ноября 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов встретился с духовным лидером друзов Ливана Наимом Хасаном

Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов встретился с духовным лидером друзов Ливана Наимом Хасаном В Бейруте в рамках своего официального визита заместитель Председателя ДУМ РФ и СМР, Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов встретился с духовным лидером друзов Ливана Наимом Хасаном.

На встрече также присутствовал руководитель благотворительной организации «Такафуль» Башир Бургус, исполнительный директор Рияд Аль-Хатыб и член Совета правления д-р Даниял Басбус.

Глава российской делегации передал приветствия председателя СМР и ДУМ РФ Муфтия шейха Равиля Гайнутдина. Ильдар Аляутдинов дал высокую оценку деятельности Шейха Наима Хасана, направленную на объединение и сближение позиций представителей разных конфессий ливанского общества. Он подчеркнул важность того, что и российские мусульмане, и ливанские друзы прикладывают усилия по налаживанию и укреплению межрелигиозного диалога в своих странах, которые отличаются поликонфессиональностью и полиэтничностью.

Ильдар Аляутдинов ознакомил участников встречи с целью проходящего визита делегации в Ливан: в первую очередь, это оказание гуманитарной помощи сиротам, сирийским беженцам, проживающим в долине Бекаа. Он рассказал о раздаче продуктовых наборов и теплой одежды более чем 2100 нуждающимся, оказании финансовой помощи семьям, пострадавшим от взрыва в порту Бейрута. Вся помощь осуществлена из средств благотворительного фонда «Закят».

Со своей стороны, духовный лидер друзской общины подчеркнул: «общину связывают многолетние отношения с российскими мусульманами, которые были заложены и развивались еще при моем предшественнике Камале Джумблате, и мы надеемся, что с помощью российского посольства в Ливане наше взаимодействие останется таким же плодотворным».

Шейх Наим Хасан дал высокую оценку деятельности российских мусульман, отметив, что «во времена тяжелых испытаний, которые выпали на долю нашей родины, Ливана, мы благодарны мусульманам России за подобные благотворительные инициативы по оказанию гуманитарной помощи нуждающимся детям и семьям».

Визит делегации в Ливан, как сообщал наш сайт, насыщен встречами, и переговорами.

Источник: Официальный сайт Совета муфтиев России muslim.ru


13 ноября 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку