Суббота, 28 Ноября 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Муфтии Ливана и Москвы договорились о сотрудничестве

Муфтии Ливана и Москвы договорились о сотрудничестве
Заместитель Председателя Духовного управления мусульман РФ, Муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов встретился с Муфтием Ливана Абдулатифом Дарйаном.

В рамках встречи, передав приветствия от Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, Ильдар хазрат подробно рассказал ливанскому религиозному деятелю о целях и визитах в Ливан, о реализованных и планируемых проектах. Ильдар хазрат в ходе беседы подчеркнул важность координации и взаимодействия в гуманитарной и благотворительной сферах.

Стороны подчеркнули необходимость активизации контактов мусульман России и Ливана, углублении и расширении сотрудничества в религиозной сфере.

Напомним, что Муфтий Москвы Ильдар-хазрат Аляутдинов по благословлению Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина находится в Ливане с гуманитарной миссией.

Визит проходит при поддержке Министерства иностранных дел РФ. В ходе поездки была торжественно открыта школа для сирийских беженцев , построенная на средства российских мусульман. Помимо открытия школы, делегация российских мусульман посетила пять лагерей сирийских беженцев и оказала помощь 250 семьям. Около 1500 человек получили тёплую одежду, одеяла, продукты питания.

Делегация также встретилась с сиротами, которые находятся на попечении фонда «Закят», им были переданы вещи первой необходимости. В одном из этих лагерей и была открыта новая школа – уже вторая, созданная силами российских мусульман. В дальнейшем возле школы планируется строительство детской площадки.

Источник: Официальный сайт Совета муфтиев России muslim.ru


5 фото
13 ноября 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку