Среда, 08 Декабря 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Состоялась встреча Рушана Аббясова с делегацией Землячества пакистанцев в России

Состоялась встреча  Рушана  Аббясова с делегацией Землячества пакистанцев в России 28 октября в резиденции СМР и ДУМ РФ состоялась встреча первого зампреда СМР Рушана хазрата Аббясова с делегацией Землячества пакистанцев в России во главе с Президентом организации г-ном Джавадом Рахманом.

Во встречи также принял участие экс-Президент пакистанского землячества г-н Халил Рахман, генеральный директор землячества г-н Зейни Курейши, руководитель международного департамента ДУМ РФ Галеев Ильдар и др.

Поприветствовав гостей от имени Председателя СМР и ДУМ РФ Муфтия Шейха  Равиля Гайнутдина, Рушан-хазрат познакомил гостей  с культурно-просветительской , научной и международной деятельностью  ДУМ РФ. Рушан-хазрат поблагодарил руководство Землячества за активное участие в различных проектах и программах СМР и ДУМ РФ на протяжении последних лет, благодаря чему представители обширной пакистанской диаспоры Москвы и области вовлечены  в жизнь российских мусульман.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, а именно возможные области двустороннего сотрудничества. Стороны выразили заинтересованность в налаживании взаимодействия по таким направлениям как просвещение и образование, издательская деятельность, религиозный туризм и др.

Президент Землячества пакистанцев в России г-н Джавад Рахман Шехрия, являющийся также  заместителем Председателя Делового совета по сотрудничеству с Пакистаном, отметил, что считает своим долгом работать над развитием и без того прочных российско-пакистанских связей и контактов .

«Особенно важным , на мой взгляд, является активизация работы зарегистрированной, официальной Межрегиональной общественной организации «Землячество Пакистанцев в России» , являющейся при этом одной из крупнейших  площадок для пакистанцев, проживающих в России. Она всегда придерживалась демократических ценностей. Недавно мне было поручено председательство в этой работе, и я готов вносить вклад, который сможет развивать двусторонние отношения между Пакистаном и Российской Федерацией», - заявил Джавад Рахман.

В заключение встречи стороны подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий расширение и углубление текущего сотрудничества.


4 фото
29 октября 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Польза Мавлида и порядок его проведения.  Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон" Польза Мавлида и порядок его проведения. Из книги Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина "Ислам: вероучение, поклонение, нравственность, закон"
Расписание намазов
08 Дек. 2021 фаджр6:40 шурук8:45 зухр12:23 аср13:43 магриб15:58 иша17:55
В Москве 18:12