Понедельник, 08 Марта 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Встреча Рушана Аббясова с Чрезвычайным и Полномочным Послом КСА Абдулрахманом Аль Ахмедом

Встреча  Рушана  Аббясова с Чрезвычайным и Полномочным Послом КСА Абдулрахманом Аль Ахмедом В посольстве Королевства Саудовская Аравия состоялась встреча первого заместителя Председателя Совета муфтиев России Рушана  Аббясова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Саудовская Аравия господина Абдулрахмана Аль Ахмеда.

В начале встречи Рушан-хазрат Аббясов поприветствовал Главу саудовской дипмиссии от имени духовного лидера мусульман России Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, пожелав успехов на новом месте работы.

Рушан хазрат подробно рассказал о международной деятельности ДУМ РФ и СМР, поблагодарив внешнеполитическое ведомство КСА за помощь в подготовке и реализации исторического визита Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина в Саудовскую Аравию, в рамках которого был подписан договор о сотрудничестве между Духовным управлением мусульман РФ, Советом муфтиев России и Министерством по делам Ислама, призыва и наставления КСА.  Этот меморандум придал новый импульс взаимоотношениям мусульман России и Королевства.

В рамках встречи также были подняты вопросы, касающиеся хаджа и умры, в частности, Рушаном хазратом была отмечена необходимость закрепления за российскими мусульманами квоты на хадж в 25 тыс. человек.

Стороны также обсудили ряд практических вопросов, касающихся большого и малого паломничеств.

Со своей стороны, Посол Абдулрахма Аль Ахмед подтвердил, что посольство Саудовской Аравии продолжит поддержку сотрудничества мусульман России и Королевства, что будет способствовать, по словам дипломата, дальнейшему укреплению и развитию дружеских связей между народами двух государств

Напомним, в ноябре прошлого года состоялся визит делегации СМР и ДУМ РФ в Королевство Саудовская Аравия под руководством Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по приглашению министра религиозных дел, призыва и наставления КСА Шейха Абдулатифа Аль Шейха, в рамках которого состоялось подписания меморандума о взаимопонимании.

Подписание Меморандума о сотрудничестве между Советом муфтиев России, Духовным управлением мусульман РФ и Министерством религиозных дел, призыва и наставления КСА призвано углубить и расширить существующее сотрудничество.

«Для нас крайне важно сотрудничество с КСА в деле противодействия терроризму и экстремизму, проведении совместных программ, направленных на популяризацию Ислама, как миролюбивой религии, призывающей к уважению других культур и традиций», -  подчеркнул Глава мусульман России Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин на встрече с министром Аль Шейхом.
https://muslim.ru/articles/279/25614/?sphrase_id=21247


Департамент международной работы


26 октября 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на XVI Международном мусульманском форуме «Культура встречи: религиозная этика в эпоху пандемии» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на XVI Международном мусульманском форуме «Культура встречи: религиозная этика в эпоху пандемии»
Расписание намазов
08 Мар. 2021 фаджр5:14 шурук7:02 зухр12:42 аср15:35 магриб18:19 иша20:01
В Москве 09:17