Понедельник, 08 Марта 2021
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи со смертью Эмира Кувейта Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи со смертью Эмира Кувейта Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин выразил соболезнования в связи со смертью Эмира Кувейта Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха.

«Сегодня пришла печальная весть. На 92 году жизни не стало Его Высочества Эмира Государства Кувейт Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха.

От имени Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Российской Федерации, от себя лично выражаю искренние соболезнования в связи с кончиной Его Высочества Эмира Государства Кувейт Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха.

На протяжении многих лет он верой и правдой служил кувейтскому народу. Мне довелось лично встретиться с ним, и я не могу не отметить гуманитарные заслуги уважаемого шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха. 9 сентября 2014 года ООН присвоил ему звание «Гуманитарный лидер» за его выдающиеся заслуги в гуманитарной помощи, а Кувейт был назван «центром гуманитарной работы». Его авторитет вышел далеко за пределы страны и получил международное признание. За годы правления Эмира Кувейт претерпел впечатляющее развитие в различных областях, став мировым центром торговли и финансов, а самого шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха называли «корифеем арабском и кувейтской дипломатии».

От имени мусульманской уммы России выражаю соболезнования всему кувейтскому народу в связи с уходом их национального лидера по праву считавшимся одним из весомых и авторитетных политических лидеров всего арабо-мусульманского мира. Мусульмане России молят Всевышнего Аллаха о ниспослании родным и близким мужества и стойкости, ибо сказано в Священном Коране: «Мы все принадлежим Аллаху и к Нему же и вернемся» (2:156).  Выражаем нашу скорбь и искренне разделяем с мировой мусульманской Уммой боль утраты. 

Да примет Аллах Всемогущий душу нашего брата, облегчит испытания и дарует достойное место в Райской Обители».

Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин 

 Председатель Совета муфтиев России 

 Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации


29 сентября 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на XVI Международном мусульманском форуме «Культура встречи: религиозная этика в эпоху пандемии» Выступление Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина на XVI Международном мусульманском форуме «Культура встречи: религиозная этика в эпоху пандемии»
Расписание намазов
08 Мар. 2021 фаджр5:14 шурук7:02 зухр12:42 аср15:35 магриб18:19 иша20:01
В Москве 08:40