Воскресенье, 27 Сентября 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Глава мусульман России и Посол Ирана в телефонном разговоре договорились о наращивании сотрудничества

Глава мусульман России и Посол Ирана в телефонном разговоре договорились о наращивании сотрудничества По инициативе посольства Ирана состоялся телефонный разговор Чрезвычайного и Полномочного Посла Ирана в России Казема Джалали и Председателя Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества и взаимодействия. В частности, Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин поприветствовал предложение иранской стороны по проведению международной конференции, посвященной памяти Аятоллы Мухаммаду Али Тасхири.

«От имени мусульман России, Духовного управления мусульман РФ, себя лично выражаю свои соболезнования в связи с уходом в иной мир великого исламского ученого Аятоллы Тасхири. Это большая потеря для мусульманского мира. Неоценима роль Аятоллы Тасхири в развитии исламской инфраструктуры, образования в России. Отрадно, что именно Аятолла Тасхири был одним из создателей и постоянных участников Международного мусульманского форума» - сказал Муфтий Шейх Равиль Гайнутдин.

Председатель СМР и ДУМРФ в разговоре с Послом также отметил, что Аятолла Тасхири за свои заслуги был дважды награжден высокими орденами мусульман России.

Со своей стороны, г-н Казем Джалали заявил, что ранее направленные соболезнования Духовным лидером мусульман России Муфтием Шейхом Равилем Гайнутдином в адрес иранского народа опубликованы в иранских СМИ.

В рамках переговоров стороны достигли договоренностей об углублении сотрудничества ДУМ РФ и Всемирной ассамблеи по сближению мазхабов, взаимном участии в обоюдных мероприятиях. В завершении разговора собеседники подтвердили намерение расширять сотрудничество, поддерживать и наращивать контакты мусульманских религиозных структур двух стран.


11 сентября 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам)
Расписание намазов
27 Сен. 2020 фаджр4:34 шурук6:25 зухр12:21 аср15:26 магриб18:15 иша19:57
В Москве 22:34
Скачать в Excel