Воскресенье, 27 Сентября 2020
بِسْمِ  اللّهِ  الرَّحْمـَنِ  الرَّحِيمِ "Во имя Аллаха, милостивого, милосердного!"
 
Rus En Ar
Статьи > СМР > Международная деятельность > Мусульмане России пришли на помощь народу Ливана

Мусульмане России пришли на помощь народу Ливана Первый заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов посетил Посольство Ливанской Республики в Москве, где встретился с Послом г-м Шауки Бу Нассаром. В ходе визита Рушана Аббясова сопровождал руководитель международного департамента Ильдар Галеев.

К сожалению, данный визит нельзя назвать обычным, потому как он имеет под собой крайне печальное основание. Во вторник, 4 августа 2020 года, около 18:00 в жизнь жителей Бейрута, да и всего ливанского народа ворвалось несчастье. В результате мощнейшего взрыва в морском порту пострадало 60% города. По последним данным трагедия забрала 170 жизней, причинила ранения более 5000 человек и еще множество людей числятся пропавшими без вести.

Разделяя боль ливанского народа, Рушан хазрат передал г-ну Послу слова соболезнования и душевной поддержки от имени Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина. Глава мусульман России выразил слова соболезнования и в официальном письме на имя Президента Ливанской Республики Мишеля Ауна, которое Рушан Аббясов вручил г-ну Послу.

Мусульманское сообщество России всегда стремится поддержать нуждающихся и пострадавших в любой точке мира. И сейчас российские мусульмане не остались в стороне, а приступили к активной помощи жителям Бейрута. В частности, Рушан хазрат сообщил г-ну Шауки Бу Нассару о том, что Благотворительный фонд «Закят» приступил к сбору средств для организации помощи пострадавшим. Опираясь на богатый опыт оказания международной помощи, Фонд задействовал все необходимые ресурсы, чтобы как можно скорее прийти на помощь жертвам трагедии.

Помимо материальной поддержки, тысячи пострадавших, среди которых и дети, нуждаются сейчас в высококвалифицированной медицинской помощи. Осознавая это, в столицу Ливана, при поддержке Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина, вылетели врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии во главе с директором НИИ Валерием Митишем. Сообщив об этом, Рушан Аббясов обратился к г-ну Шауки Бу Нассару с просьбой оказать содействие в приеме врачей и организации необходимых условий для полноценной работы.

Со своей стороны, Чрезвычайный и Полномочный Посол Ливана г-н Шауки Бу Нассар отметил, что Духовный лидер мусульман России Муфтий шейх Равиль Гайнутдин является другом Ливана. «За годы пребывания здесь в России я убедился, что российская умма всегда рядом, как в светлые моменты, так и трагичные» - подчеркнул г-н Шауки Бу Нассар. Господин Посол выразил сердечные слова благодарности за духовную и действенную поддержку ливанского народа.

В завершение встречи, участники вознесли молитву-дуа, попросив Всемогущего Аллаха ввести в райскую обитель души погибших, даровать полное и скорейшее выздоровление всем пострадавшим, придать душевных сил и стойкости всем, кого коснулась эта беда, а также помочь врачам и спасателям, которые борются сейчас за жизни людей.

--
Пресс-служба СМР


6 августа 2020

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Mail.Ru

Возврат к списку

Прямая речь Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам) Обращение Муфтия Шейха Равиля Гайнутдина по случаю праздника жертвоприношения Ид аль-Адха (Курбан-байрам)
Расписание намазов
27 Сен. 2020 фаджр4:34 шурук6:25 зухр12:21 аср15:26 магриб18:15 иша19:57
В Москве 22:42
Скачать в Excel